Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мошенническую схему организовал казах.

Полиция задержала трех украинцев во главе с гражданином Казахстана, которые ввозили из Турции фальшивую иностранную валюту и сбывали ее в Киеве. Им грозит до 12 лет заключения.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

По предварительной информации, в состав преступной группировки входило трое мужчин и одна женщина. Организатором оказался уроженец Казахстана, которому "помогали" двое жителей Житомирщины и киевлянка.

Поддельные деньги злоумышленники переправляли в Украину из Турции, где их печатали другие сообщники. Мошенников задержали при попытке сбыта 25 тысяч поддельных евро.

"Сначала мы задержали двух посредников, которые пытались сбыть 25 000 поддельных евро. Во время обысков по месту жительства организатора мы обнаружили еще 21 000 фальшивых банкнот. Вещественные доказательства изъяли, а всех фигурантов задержали", - рассказали в полиции.

Сейчас начато уголовное производство. Полицейские устанавливают, кто именно изготавливал поддельные купюры и каким образом переправляли их в Украину. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве мошенник устроил фиктивный пункт обмена валют и незаконно завладел деньгами клиента. Так, благодаря преступным действиям он завладел деньгами клиента в размере 58 тыс. евро и $10 тыс. В полиции начали уголовное производство по статье "Мошенничество".

Видео В Лиме поймали криминальную группу, которая напечатала 18 миллионов фальшивых долларов

Злоумышленники на современных принтерах дома производили фальшивые купюры - среди них доллары, перуанские соли и боливийские песо. В полиции не раскрывают деталей операции, но говорят, что банда состояла из десятка человек. Фальшивки отправляли в страны Латинской Америки, США и Европу.

В Лиме поймали криминальную группу, которая напечатала 18 миллионов фальшивых долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции