Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одного из мужчин уже задерживали за подобное преступление.

В Киеве вблизи станции метро "Черниговская" правоохранители задержали двоих мужчин 46 и 68 лет, которые получили первый транш взятки в 750 тыс. евро за якобы содействие киевлянке в получении ею мандата народного депутата. Полная сумма "вознаграждения" должна была составить 1,5 млн евро.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Оба задержанных – жители столицы, ранее судимые за различные преступления. Старшего из них только месяц назад задержали на подобном преступлении – он за 150 тыс. долларов обещал посодействовать в назначении на пост главы одной из райгосадминистраций. Тогда суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог около 154 тыс. грн, который он оплатил и оказался на свободе.

А уже через месяц мужчину задержали за аналогичным преступлением, но уже сумма "вознаграждения" была в несколько раз больше.

"Вместе со знакомым он предложил свои "услуги" женщине, которая участвует в конкурсе на замещение должности на государственной службе, за 1 миллион 500 тысяч евро решить вопрос получения ей мандата народного депутата Украины. Это предложение вызвало у клиентки сомнения, о чем она сообщила в соответствующие службы. Задержанные предоставляют полицейским объяснения, готовятся материалы об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения", - отметил начальник отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления полиции Киева Максим Асланов.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что мошенник притворялся помощником руководства страны и "продавал" должность за 1,5 млн долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции