Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина, согласно заключению врачей-психиатров, имеет проблемы с психическим здоровьем.

Полицейские задержали киевлянина, который сообщил о якобы заминировании школы, а в это время напустил газа в свою квартиру, открыв все конфорки. О намерении осуществить подрыв он предупредил свою мать.

Об этом сегодня, 20 июля, сообщает Национальная полиция Киева.

"На спецлинию 102 позвонил неизвестный с сообщением о том, что он якобы заложил взрывчатку в здании школы на улице Семашко. На адрес незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, спасатели, взрывотехники и кинолог со служебной собакой", - говорится в сообщении.

Во время осмотра помещений и прилегающей к школе территории работники полиции никаких подозрительных предметов или веществ не обнаружили.

"После опроса свидетелей и очевидцев происшествия мы установили личность абонента, что сделал ложный вызов. Вместе с этим, к нам поступила информация о том, что после этого звонка мужчина дома открыл газовые конфорки и закрыл окна, после чего ушел в неизвестном направлении. Он предупредил мать о намерении взорвать дом", - рассказали в полиции.

В доме на улице Академика Доброхотова, где проживает правонарушитель, отключили газ и эвакуировали жильцов подъезда.

"Оперативные работники в течение нескольких часов вели поиски злоумышленника, а когда разыскали, задержали его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался местный житель, 1978 года рождения, который, согласно заключению врачей-психиатров, имеет проблемы с психическим здоровьем", - сообщили в полиции.

Начато уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 194 (незаконченное покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Следователи сообщили задержанному о подозрении и готовят ходатайство в суд для принятия решения о его принудительном лечении.

Напомним, 16 июня в Днепровском районе Киева мужчина напустил в квартиру газ и угрожал взорвать дом. Его задержали.

Видео Пострадавшим от взрыва на Позняках показали первые новые квартиры

Новое жилье пострадавшим от взрыва на столичных Позняках. Первые квартиры уже показали будущим жильцам. Пока пригласили только четыре семьи. Другим обещают показать их новые дома в ближайшее время. Все 12 квартир расположены в жилом комплексе вблизи парка "Феофания". Это новостройка, заселиться в квартиры люди пока не смогут. Там еще надо делать ремонт. Представитель застройщика заверил - за переоформление квартир пострадавшие не заплатят ни копейки. А вот ремонтные работы накануне людям пообещали сделать за счет города.

Пострадавшим от взрыва на Позняках показали первые новые квартиры

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции