Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержанные лица сбывали наркотические средства на территории Подольского района города Киева.

В Киеве задержали группу наркоторговцев с килограммом метадона и оружием.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 7 совместно с полицией и СБУ разоблачена трое лиц, жителей г. Бровары, которые сбывали наркотические средства на территории Подольского района города Киева", – говорится в сообщении.

Отмечается, что потенциальные покупатели получали наркотики через так называемые "закладки" в условленных местах после перечисления средств на банковскую карту наркодилеров.


"По результатам проведенных обысков по месту жительства злоумышленников и в автомобиле одного из фигурантов обнаружено более 1 кг метадона, ориентировочная стоимость которого составляет около 50 тыс. долларов США, а также огнестрельное оружие", – добавили в прокуратуре.

В настоящее время указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Также решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств и психотропных веществ с целью сбыта, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах".

Эта санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, правоохранители в результате оперативно-розыскных мероприятий изъяли 400 грамм метадона на блокпосту в Мангуше. Злоумышленник прятал часть партии в своем заднем проходе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Согласно информации, метадон перевозился из Одессы до Константиновки для дальнейшей транспортировки в Донецк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции