Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве зафиксировали новый случай дифтерии. В городе не осталось ни одной дозы сыворотки

На пациентку использовали все имеющиеся в Киеве дозы сыворотки.

В Киеве обнаружен новый случай заболевания дифтерией. В больницу в состоянии средней тяжести попала 35-летняя женщина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Женщина имеет троих детей. У них взяли мазки для выяснения, не зараженных дифтерией и они. Также дополнительное обследование будут проходить родственники, с которыми контактировала женщина. Результаты исследований врачи обещают обнародовать 29 октября.

На пациентку использовали все имеющиеся в столице дозы специальной сыворотки. На несколькомиллионный город не осталось ни одной дозы сыворотки. "Ей ввели противодифтерийный иммуноглобулин, который собирали во всех больницах", - говорит советник министра здравоохранения Ольга Голубовская.

По данным ТСН в столице зафиксировали третий случай дифтерии. Вечером мужчину доставили в инфекционное отделение Олександровской больницы.

Видео 8 случаев дифтерии зафиксировано в Украине: в Киеве не осталось сыворотки против болезни

Это данные Центра общественного здоровья. Последний случай произошел в Киеве. В состоянии средней тяжести была госпитализирована 35-летняя женщина. Она мать троих детей. У них взяли мазки, чтобы выяснить, не инфицированы ли дифтерией и они. На эту пациентку были использованы все имеющиеся в столице дозы специальной сыворотки.    

8 случаев дифтерии зафиксировано в Украине: в Киеве не осталось сыворотки против болезни

Как сообщалось ранее, в Киеве диагностировали случай заболевания дифтерией. Как сообщает Центр общественного здоровья, дифтерию диагностировали у девятилетнего мальчика. Ребенок не имеет прививки из-за отказа родителей. Больного госпитализировали в больницу. Впоследствии оказалось, что родители ребенка принесли в школу фальшивую справку о том, что ребенок имеет прививки.

За несколько дней до этого дифтерию диагностировали у 15 студентов-иностранцев в Ужгороде. Они не имели прививки через отказ в 16-летнем возрасте.

Корреспондентка ТСН Ирина Маркевич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции