В Киеве зафиксировано еще четыре новых случая инфицирования коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице уже 28 инфицированных коронавирусом.

В Киеве еще у четверых человек подтверждено инфицирование новой коронавирусной болезнью COVID-19. Среди выявленных больных есть одна несовершеннолетняя девушка, которая училась в Лондоне и вернулась недавно в Украину.

Об этом заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

По его информации, двое человек подхватили болезнь за границей, еще двое заразились непосредственно в Украине, в результате контакта с уже заболевшими людьми.

"Сегодня днем мы получили от Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" еще 4 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. То есть количество киевлян, что заболели COVID-19, выросло в столице до 28 человек", - написал Кличко в Facebook.

В частности, среди новых подтвержденных случаев: 17-летняя девушка, которая вернулась с учебы в Лондоне, а также 28-летняя женщина, которая недавно была в Австрии. Третьей инфицированной является киевлянка, которая подхватила болезнь на родине. Как отмечается, 53-летняя женщина контактировала с больным в Киевской области. Также в Украине заразился 21-летний парень, который контактировал с больным родственником.

Известно, что сейчас двое из пациентов находятся в Александровской больнице, остальные - на самоизоляции дома. Их лечение происходит под контролем медиков.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Киев стал лидером по количеству выявленных больных на коронавирус в Украине

Киев стал лидером по количеству выявленных больных на коронавирус в Украине - столица впервые по этому показателю опередила Буковину. За последние сутки в Украине обнаружили 26 новых случаев за сутки. Общее количество инфицированных коронавирусом в Украине возросло до 73. Больше всего подтвержденных диагнозов - 29 - сейчас в Киеве.  Больше о коронавирусе в Украине

Киев стал лидером по количеству выявленных больных на коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции