Перейти к содержанию
В Киеве закончилось метеорологическое лето, которое длилось более четырех месяцев

Впервые за 140 лет в этом году праздник Покрова завершило метеорологическое лето.

В Киев в четверг, 15 октября, пришла метеорологическая осень.

Об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

Отмечается, что среднесуточная температура воздуха снизилась ниже 15 градусов и составляла +12,3 градуса. "Впервые за 140 лет в этом году праздник Покрова завершило метеорологическое лето", — говорится в сообщении.

В обсерватории отмечают, что позже метеорологическая осень приходила к столице 7 октября во 1999 году.

К слову, метеорологическое лето началось 5 июня, в столице продолжалось более четырех месяцев — 132 дня. Дольше лето было в 2012 году — оно длилось 166 дней.

Как сообщалось, в октябре в Украину придет настоящая осенняя погода со средней температурой ниже 15 ° и с умеренными осадками. Средняя месячная температура предполагается на уровне 7-12 ° тепла (в горах 6-7 ° тепла), что близко к средним многолетним значениям. В то же время отмечается, что месячное количество осадков ожидается в пределах средних многолетних значений: 30-65 мм, в Карпатах местами 75-100 мм.

Видео Метеозависимость: почему настоящая осень в Украине до сих пор не началась

По метеорологическим измерениями в большинстве областей Украины осень даже не началась. Среднесуточная температура до сих пор держится выше 15 градусов. Аж 3 ночи подряд на этой неделе были самыми теплыми за столетие. В Украине будет удерживаться теплая погода. Восток – до +22, юг +20, север и центр +18. И самые низкие отметки до +16 ожидаются на западе. Там еще и обильно будут дожди со вторника. А уже в среду похолодает еще больше, до +10. И к концу недели эти осадки с похолоданием затронут северные области.

Метеозависимость: почему настоящая осень в Украине до сих пор не началась

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей