Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве закончился безморозный период, который длился почти 200 дней

Температура воздуха опустилась до -0,3 градуса.

В ночь на 8 октября в Киеве впервые этой осенью температура воздуха опустилась до -0,3 градуса.

Таковы данные наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Таким образом в столице закончился безморозный период. Он длился от 30 марта всего 192 дня. По климатической норме это случается 18 октября и средняя продолжительность такого периода составляет в столице 188 дней.

По словам специалистов, кратчайшие безморозные периоды в Киеве были в 1902 и 1945 годах – всего 144 дня, а самые длинные – 223 дня в 2008 и 2013 годах.

Как сообщалось ранее, синоптики предупредили о сильных заморозки в воздухе ночью 8-10 октября. Кроме того, в понедельник, 7 октября, первый снег пошел в Киеве. На Ровенщине утром сначала сыпало крупой, потом пошел хлопьями. Вмиг побелели крыши, деревья и цветы. Впрочем, за несколько часов снег растаял. Первый снег за окном уже увидели и на Волыни. В частности, в Луцке горожане уже обсуждают значительное похолодание.

В Карпатах сейчас время от времени пролетают снежинки. Снегопад, который накрыл горы выходными, уже прекратился. Но высокогорья стоит белое, слой снега местами достигает 25 сантиметров и не тает, потому что держится легкий мороз.

Видео Холодная погода и заморозки будут властвовать в Украине минимум три дня

На Севере, Западе и Центре ближайшей ночью столбики термометров будут опускаться до -3 градусов. С середины недели температура пойдет вверх. Правда, начнутся дожди, которые также продлятся несколько дней.  

Холодная погода и заморозки будут властвовать в Украине минимум три дня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции