Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проведение развлекательных мероприятий просят согласовывать заранее.

Киевсовет утвердил порядок проведения массовых мероприятий в столице использование фейерверков, салютов и другой пиротехники до завершения войны на Донбассе. Об этом говорится в утвержденном столичными депутатами порядке организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий.

В Киеве запрещено проведение развлекательных мероприятий на Аллее Героев Небесной Сотни и улицы Трехсвятительской в пределах Стены памяти погибших Героев. А организацию событий возле культовых сооружений дополнительно придется согласовывать с представителями религиозных организаций, на балансе которых они находятся.

"Также в столице запрещается проведение фейерверков, салютов и других развлекательных мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических изделий на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины", - говорится в сообщении

Заявки на проведение массовых мероприятий нужно подавать не позднее, чем за 15 рабочих дней до запланированной даты. Если для организации мероприятия требуется перекрытие дорог и изменение движения общественного транспорта, например, для проведения спортивных событий, - то заявку необходимо подать за 45 рабочих дней.

"Она должна содержать сведения об организаторе и само мероприятие (форма, цель, место проведения или маршрут, дата и время начала и окончания). Также обязательно указывать организационные вопросы обеспечения события", - говорится в решении. Поддержали его 78 депутатов Киевсовета.

Как сообщалось ранее, вчера, 19 декабря, в Киеве с фейерверками зажгли огоньки на главной елке страны. Украсили новогоднюю елку 750 игрушками и тремя километрами гирлянд теплых цветов: красный, золотой и белый. Новогоднее дерево сборное, а его конструкция состоит из сосен и пихты, выращенных в лесах Житомирщины. Новогодняя елка окружена четырьмя сказочными королевствами, где установили соответствующие фотозоны. Для киевлян и гостей города подготовили концерты известных артистов, народные гуляния и развлечения, фуд-корты, ярмарки.

Фотогалерея На Софийской площади зажгли главную елку страны (6 фото)

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции