Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве запустили услугу "єМалятко"

Услуга уже доступна в Харькове, Луцке, Виннице и Кривом Роге.

В Киеве запустить услугу "єМалятко" для онлайн-оформления документов новорожденным.

Об это сообщил в своем Телеграмм-канале премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который 14 февраля, в День влюбленных, лично поздравил одну из молодых пар в столичном роддоме №5.

"Новоиспеченные родители будут тратить 20 минут вместо 2 недель на 10 государственных услуг, связанных с рождением ребенка - презентовали комплексную услугу "єМалятко" в Киеве", - сообщил Гончарук.

Он также добавил, что похожие сервисы в некоторых странах объединили 3-5 услуг в 1, а в Украине - сразу все 10.

"Если раньше нужно было выстоять в очередях 11 инстанций, подать 37 документов - сейчас 20 минут и всего 1 заявление просто в роддоме", - подчеркнул премьер.

Гончарук отметил, что услуга "єМалятко" скоро будет доступна онлайн на портале "Дия".

Напомним, 3 января в Харьковском городском перинатальном центре впервые в Украине родители новорожденного ребенка воспользовались услугой "єМалятко".

Как сообщалось ранее, с сентября 2018-го года роженицы в Украине начали получать пакеты малыша. Бэби-боксы или пакеты малыша – это единовременное пособие на каждого новорожденного, принятая правительством с целью увеличить рождаемость в Украине. Это коробка-колыбель, которая будет содержать необходимые для малыша вещи (пеленки, подгузники, одеяла и тому подобное).

Видео Более миллиона украинцев загрузили приложение "Дія" – Экономические новости

Приложение государственных услуг за первые четверо суток загрузили более миллиона человек. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Новая инициатива цифрового министерства – уже в этом году получать паспорт и идентификационный код в 14 лет можно будет одновременно. Подробнее об этом смотрите в экономическом обзоре.  

Более миллиона украинцев загрузили приложение "Дія" – Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции