В Киеве зарегистрировали рекорд продолжительности жизни старейшего собаки в Украине: ею стала такса Нора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такси 19 лет.

В Киеве официально зарегистрировали рекорд продолжительности жизни старейшего собаки в Украине. Рекордсменкой стала 19-летняя такса Нора. Ее хозяева называют пенсионеркой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нора почти ничего не слышит, плохо видит и еле ходит, потому что у нее разъезжаются лапы. Чтобы собака могла удержаться на ногах хотя бы когтями, хозяева застелили ковры. Еще несколько лет назад ее было сложно догнать и забрать мяч. Сейчас же она много спит и имеет хороший аппетит.

У супругов Инны и Валерия такса появилась почти 20 лет назад. С тех пор они с ней не расставались ни на один день. Хотя и много работали, но все свободное время только для своей Норы. Во время обеденных перерывов приходили домой, чтобы выгулять собаку, брали ее с собой в командировки и отпуска.

Каждое путешествие с собакой и каждый ее новый костюм - хозяева фотографировали все. По жизни они насобирали аж шесть альбомов. дату рождения знают наизусть, потому что праздновали ежегодно — 17 июня 2000 года.

Видео Ей 19, и она "пенсионерка": ТСН нашла самого старого пса в Украине

Таксу Нору хозяева нежно называют пенсионеркой. Она почти не выходит на улицу, потому что ей уже трудно ходить. Ест по графику - три раза в день. А вот объятия хозяев для нее - в неограниченном количестве.  

Ей 19, и она "пенсионерка": ТСН нашла самого старого пса в Украине

Сейчас Нора на улицу почти не выходит. Сегодня — исключение, потому что с паспортом пошли фиксировать рекорд.
Любимицу пани Инна несет на руках, а господин Валерий держит плед на случай, если Нори станет холодно. Он как настоящий джентльмен открывает калитку, переводит через дорогу своих женщин и спешит в парк. Там уже собралось немало такс и их владельцев.

Для владельцев таксы рекорд — это не главное. Им важно, чтобы Нора просто была рядом с ними дольше, потому что на новую собаку они уже не решатся.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции