Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В киевской квартире взорвался разыскиваемый по резонансному делу BlaBlaCar - СМИ

Погибшего россиянина разыскивал Интерпол.

В результате взрыва в квартире на проспекте Науки (Киев) погиб россиянин, которого подозревают в убийстве Тараса Познякова в 2016 году. Об этом сообщает издание Цензор.НЕТ со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что в квартире взорвалось самодельное взрывное устройство на основе "ВОГ-17" и взрывателя "УЗГРМ-2". У погибшего нашли паспорт гражданина Украины на имя Карпова Андрея Викторовича (15.08.1996 г.н.) и паспорт гражданина РФ Кингисеппа Луана Николаевича (23.03.1991), который находится в розыске за п.1 ч. 2 ст 115, ч. 3 ст. 289 и ч1. ст. 263 УК Украины.

Кингисепп Луан, родился в Российской Федерации, более известный по кличке "Лука", является вторым подозреваемым в деле убийства Тараса Познякова (дело BlaBlaCar).

Напомним, 24 марта сообщалось, что гражданин России погиб из-за взрыва самодельного взрывного устройства в квартире в Голосеевском районе Киева. Правоохранители предполагают, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения с взрывным устройством.

Как известно, Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно за 35 км от Киева 4 апреля 2016 года. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал. Позже правоохранители нашли автомобиль со следами крови.

5 августа полиция в Хмельницкой области в деле Тараса Познякова задержала экс-бойца “Правого сектора” Дмитрия Голуба.

Однако, тело Познякова так и не нашли.

Видео tree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции