Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленников подозревают в ряде разбойных нападений.

Правоохранители задержали группу злоумышленников, которые совершали разбойные нападения на частные дома киевлян и жителей Киевской области. В состав банды входили четверо мужчин, двое из них - иностранцы, у большинства из которых есть судимость.

Об этом отчитываются в МВД.

Грабителей задержали "на горячем", ночью 30 июня, когда они напали на дом женщины-предпринимателя, угрожая оружием, связали ее. После этого злоумышленники пытались украсть сейф с деньгами и драгоценностями.

Впрочем, спустя несколько минут после поступления сообщения о совершении преступления нападавших задержали спецназовцы. Среди задержанных - двое украинцев и двое граждан Грузии. Трое из них уже судимы, в частности, 42-летний иностранец имеет судимость за убийство на территории своей страны, его 43-летний соотечественник - за незаконное хранение оружия, а 62-летний украинец - за совершение имущественных преступлений.

"Сегодня ночью завершена кропотливая работа, которую проводила полиция Киева, уголовный розыск, следственные подразделения. С помощью спецназовцев КОРДа задержали организованную этническую группировку, члены которой занимались разбойными нападениями на дома граждан. Вообще мы подозреваем их в совершении нескольких эпизодов преступной деятельности на территории Киева и Киевской области. Последнее преступление они совершили в Киево-Святошинском районе, где напали на дом женщины-предпринимателя: угрожая оружием, связали ее и завладели деньгами и драгоценностями", - прокомментировал начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Во время обысков у злоумышленников правоохранители изъяли огнестрельное оружие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластиковые стяжки и ряд других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами в других преступлениях. Все вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

По фактам разбойных нападений начато уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (Разбой) и ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений в Киеве и устанавливаются их возможные сообщники.

Напомним, в Днепропетровской области полицейские задержали трех иностранцев за разбойное нападение на семью пенсионеров. Установлена их причастность к совершению около десятка разбойных нападений на территории Днепропетровской, Кировоградской и других областей. Задержанные - граждане другого государства и имеющие вид на постоянное жительство на территории Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции