Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В киевской подземке в 2019 году уменьшился пассажиропоток

Самой загруженной была красная линия.

За 2019 год столичный метрополитен перевез на 700 тысяч меньше пассажиров, чем в 2018 году.

"За 2019 год Киевский метрополитен перевез 495 миллионов 300 тысяч пассажиров. Это на 700 тысяч (половина однодневного пассажиропотока) меньше, чем в прошлом году", - сообщается на официальном сайте Киевского метрополитена.

Так, самой популярной была станция "Академгородок", которой за год воспользовалось более 21,3 млн киевлян и гостей столицы. В 2018 в лидерах была "Лесная". Меньше всего пассажиров было на станции "Днепр" - более 900 тысяч.

Традиционно, красная линия была самой загруженной. Второй по загруженности остается синяя линия. Так, в прошлом году ею воспользовалось более 170 млн пассажиров. Зеленой линией за год проехалось почти 118 млн киевлян и гостей столицы.

Напомним, 1 ноября 2018 года, в коммунальном общественном транспорте Киева – метро, автобусах, троллейбусах и трамваях – в тестовом режиме ввели единый электронный билет. Бесконтактная пластиковая карта похожа размерами на банковскую, купить ее можно за 50 грн, а потом пополнять, чтобы совершать поездки.

Видео Насколько необходимы туалеты в метрополитене - эксперимент Сніданка

С 1 сентября туалеты в метро станут обязательными. Их будут устанавливать на новых станциях и на тех, которые будут реконструированы. А что делать, пока туалетов для пассажиров в подземке нет? Смотрите эксперимент Сніданка.

Насколько необходимы туалеты в метрополитене - эксперимент Сніданка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции