В киевской школе возник скандал из-за группы в Instagram, где ученики высмеивали учителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Директор школы заявил о буллинге учителей детьми и пригласил в заведение полицию.

В одной из столичных школ детям устроили допрос с полицией из-за лайков в Instagram. Так, по крайней мере, утверждают родители. Администрация учебного заведения в свою очередь убеждает – это было адекватное сопротивление кибербуллингу. который дети совершают против учителей. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Для Дмитрия и Надежды конец учебного года выдался невеселым. Два дня назад их дочки-одноклассницы пришли домой чуть не в слезах. Просто во время уроков учеников с 5-го по 11-й классы вызвали в актовый зал, где их ждала полиция. Допрос детям устроили из-за закрытой группуы в Instagram. Сейчас эту группу уже удалили. Создали ее сами ученики уже давно и постили там, в частности, неудачные снимки учителей и фотожабы.

Видео Сопротивление кибербуллингу или допрос: в столичной школе возник Instagram-скандал

Детям устроили допрос с полицией из-за лайков в Instagram. Так, по крайней мере, утверждают родители. Администрация учебного заведения, зато убеждает - это было адекватное сопротивление кибербуллингу, который дети создают против учителей.  

Сопротивление кибербуллингу или допрос: в столичной школе возник Instagram-скандал

Сразу же после инцидента родители обратились к администрации письменно с требованием объяснить, почему их детей допрашивали. Ответа не дождались, поэтому сегодня пришли на разговор. Но директор ни родителей, ни журналистов не пускает дальше порога.

В районном управлении образования сразу несколько совещаний. На одно собрали руководителей всех школ района. В кабинете руководителя управления – тот же директор. Объясняет, что фотографии, которые постили дети, переслали ему родители, и он сразу решил действовать.

"Детям было предложено написать на листочке бумаги, что вот такая ситуация, пожалуйста, что вы знаете о существовании такой группы, пожалуйста, напишите, кто автор этой группы, чтобы можно было разобраться, кто инициирует всю эту грязь", – говорит руководитель школы.

В полиции признают – в школу они действительно выезжали, но с профилактической лекцией, на которую их пригласил директор. Он заявил о буллинге учителей детьми.

"Патрульные начали свою лекцию, которая не предусматривает никакого опроса участников, ни взятия каких-либо объяснений, а также вообще проведение индивидуальных бесед на любую тему", – рассказал вр. и. о. руководителя пресс-службы полиции Киева Роман Мартынюк.

О письменных разъяснениях, которые брали у детей, в полиции не знают, говорит г-н Мартынюк. В райотделе образования обещают: в течение недели объявят решение по этой ситуации. Все дети, с которыми общалась ТСН уверяют: несмотря на все допросы друг друга не выдали.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции