Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В метро Киева люди падают на рельсы. Как уберечься от трагедии

Прыгать на рельсы, чтобы помочь выбраться пассажиру, опасно.

В Киеве участились случаи падения пассажиров на рельсы метрополитена. Одни оказываются под колесами поезда из-за невнимательности, другие прыгают на рельсы по собственной воле, а у кого-то резко ухудшается самочувствие, и пассажир теряет сознание.

Об этом говорится в сюжете "Сніданка з 1+1".

По словам, дежурной столичного метро, в течение года на одной станции может произойти более шести трагических случаев и теоретически каждый пассажир может оказаться в опасности. Впрочем, придерживаясь простых правил, шансы спастись увеличиваются.

И первое, что нужно знать, это интервал между поездами. В частности, утром и вечером – это две минуты, после обеда – четыре-пять. Узнать, через сколько прибудет поезд можно с экрана, размещенного на станциях. От этого зависит, каким вариантом спасения реальнее воспользоваться.

В случае, когда до прибытия поезда остаются считанные секунды, пассажирам советуют ровно лечь в лоток между рельсами и тогда поезд вас не заденет. Кроме того, в столичном метрополитене отмечают, что прыгать на рельсы, чтобы спасти человека, опасно.

Ни в коем случае нельзя становиться на контактный рельс, ведь там высокое напряжение - 825 вольт, поэтому электрическим током может убить не только того, кто упал на пути, но и того, кто пытается помочь. В этой ситуации следует сразу предупредить дежурного по станции. Специалисты обесточат контактную рейку, и пассажира можно будет достать. Если же времени мало и поезд уже прибывает, нужно дать специальный сигнал машинисту – двигать по кругу любым предметом.

"У нас это называется сигнал остановки. Машинист, в таком случае, сделает три короткие гудки: это будет означать, что он в курсе ситуации, которая случилась на станции, и начнет замедляться", - говорит дежурная по станции.

Видео Что делать, если упал на рельсы в метро

По страшной статистике, каждый год 35 человек, которые падают на рельсы метрополитена ¬- погибают. В последнее время таких инцидентов больше. Поэтому "Сніданок" прошел курс выживания в метро. Что делать, если вы оказались один на один с поездом? Смотрите в сюжете.  

Что делать, если упал на рельсы в метро

Напомним, 12 июля на станции метро "Оболонь" женщина упала под поезд. Ее тело спасатели доставали с помощью ручных носилок. Кроме того, через несколько дней ситуация повторилась. Утром 17 июля на станции метро "Олимпийская" на рельсы упал пассажир. Муж, к счастью, выжил.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции