В метрополитене опровергли распространенную информацию о росте тарифов втрое

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Увеличение стоимости электроэнергии не скажется на цене проезда.

Киевский метрополитен не рассматривает повышение стоимости проезда в 2017 году, о чем сегодня написали некоторые СМИ. В этом ТСН заверили в пресс-службе предприятия.

"На сегодняшний день метрополитен не рассматривает вопрос изменения тарифа. Есть установленный тариф соответствующим распоряжением от 2015 года и он остается действующим. И изменения в него вносить не планируется", - сообщила пресс-секретарь КП "Метрополитен" Наталья Макогон.

Как рассказала представительница предприятия, на пресс-конференции главный экономист рассказывал о постановлении кабинета министров, согласно которому киевский метрополитен переходит в статус промышленных предприятий и получит другой тариф на электроэнергию - фактически будет платить в 3 раза больше за электроэнергию, как промышленное предприятие, хотя ранее имел льготный тариф. Однако, на стоимости проезда это не отразится.

"С тарифом это не связано. Потому что городская власть всегда устанавливала социальный тариф на проезд в общественном транспорте, во всем: и в наземном, и подземном. И соответственно разница компенсировалась. Вопрос тарифа на рассмотрении в принципе не стоит", - заверила пресс-секретарь метрополитена.

Напомним, ремонт столичного фуникулера затягивается на несколько дней - накануне открытия отремонтированного транспорта, его покрасили вандалы. Открытие фуникулера должно было состояться 18 августа.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции