Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минкульте переполошились из-за продажи имущества "Киевнаучфильма"

Чиновники хотят проверить законность торгов, которые принесли прибыль в 33 млн гривен.

Часть имущества государственной киностудии оказалась в частной собственности. Перед тем состоялись торги, о которых не знали в руководстве Минкульта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский лично поехал на территорию "Национальной кинематеки Украины" разбираться в ситуации. Это – наследница известного "Киевнаучфильма". Причина визита – только накануне глава министерства узнал, что в середине октября состоялись торги, на которых продали 5 тысяч квадратных метров зданий студии.

Видео Министерство культуры выясняет, законно ли было продано часть зданий Национальной кинематики

Как в частных руках оказалась часть имущества государственной киностудии, лично поехал выяснять министр культуры Владимир Бородянский. Сегодня утром он прибыл на территорию Национальной кинематеки Украины. На торгах продали 5000 квадратных метров зданий студии. Руководитель сообщил - все произошло в рамках закона, на продажу, мол, были все разрешения соответствующих ведомств.  

Министерство культуры выясняет, законно ли было продано часть зданий Национальной кинематики

Руководитель этим процессом настаивает, что все произошло в рамках закона, за имущество получили 33 миллиона гривен. "Там были торги открытые и конкурентные, было препирательство между покупателями за цену, поэтому цена немножко поднялась от стартовой, и таким образом нам удалось больше средств получить, средства уже уплачены покупателем", - рассказал управляющий санацией ГП "Национальная кинематека Украины" Руслан Бандуристий.

Однако у министра культуры есть вопрос, не потеряли ли государство больше от таких торгов. "Мы сейчас должны определиться, был ли соблюден закон полностью, как это было сделано, проходил ли этот аукцион прозрачно, были ли допущены компании, которые могли дать большую цену. Поэтому мы сейчас это посмотрим, пригласим документы", - пояснил Владимир Бородянский.

Как сообщалось, ранее министр культуры заявил, что в Украине издается мало литературы, а украинцы недостаточно внимания уделяют чтению – и эту ситуацию нужно менять.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции