Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МОН отреагировали на жестокое избиение физкультурника в киевском лицее

Там просят Авакова взять ситуацию на личный контроль.

МОН и его руководитель Лилия Гриневич осудили "беспрецедентное проявление насилия", которое произошло в киевском лицее №157, где один из родителей избил учителя физкультуры.

Об этом говорится на сайте Министерства образования и науки.

В связи с этим ведомство обратилось к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы он взял расследование этого дела под личный контроль.

По словам врио министра образования и науки Павла Хобзея, у этой ситуации нет оправдания, и нападавший должен понести справедливое наказание.

Он добавил, что пострадавший учитель в больнице – ему нанесены серьезные повреждения. Однако поскольку это произошло на глазах у детей, они также подверглись тяжелой психологической травмы.

"Поэтому мы призываем педагогический коллектив, психологов и родительскую общественность лицея объединиться, вместе позаботиться о детях и обсудить, как избежать подобных ситуаций в будущем", – отметил Хобзей.

В письме, которым МОН обратился к министру внутренних дел, говорится о том, что безопасность всех участников учебного процесса – учителей, родителей и школьников – является обязательной предпосылкой успешного получения образования.

"Школа – один из основных фундаментов нашего государства, потому ни при каких обстоятельствах мы не можем допустить, чтобы на ее территории, с учителями, которые являются сердцем школьного образования, на глазах у детей, которым мы должны передать ценности взаимоуважения и цивилизованного сосуществования, причинялось насилие и издевательство", – отмечается в письме.

МОН также отмечает, что "наказание виновного и решительное осуждение со стороны государства подобных насильственных действий является необходимым для защиты и развития как украинского учительства, так и школьников, которые в будущем будут строить нашу страну".

Как сообщалось, в Оболонском районе столицы отец одного из школьников избил учителя физкультуры. Произошло все среди бела дня на школьном дворе. Впоследствии подозреваемый, которого начали разыскивать правоохранители, сам пришел в полицию вместе со своим адвокатом. Учитель физкультуры Игорь Матвиенко продолжает лечение в медучреждении. Хоть сам он не очень хочет, чтобы его увидели ученики в ужасном состоянии, однако родные учителя предоставили ТСН эксклюзивные фото, сделанные сразу после драки. "Он здоровый дядька, меня поднял, стукнул в спину. Тогда я потерял немножко сознание на некоторое время, збилось дыхание", - рассказал учитель Игорь Матвиенко. Его состояние комментируют врачи. "Установлен диагноз: сотрясение головного мозга, общая травма грудной клетки, ушиб грудной клетки, ушиб легких", - рассказал заведующий отделением политравмы больницы скорой медицинской помощи Виктор Дорош.

Видео Мужчине, который побил учителя физкультуры, избрали меру пресечения

Домашний арест на 2 месяца только на ночное время суток. Такую меру пресечения Оболонский суд Киева избрал Владимиру Даценко, который избил учителя физкультуры.

Мужчине, который побил учителя физкультуры, избрали меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции