В МВД показали оружие, из которого могли убить трехлетнего сына Соболева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению экспертов, киллеры взяли первое, что попало под руку.

Трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, скорее всего, убили из карабина калибра 7.62 мм, который оборудовали дешевым китайским прицелом.

Об этом заявил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Этот разобранный карабин на американской платформе AR в калибре 7,62 мм с, похоже, недорогим китайским оптическим прицелом XD Precision скоро поступит для исследования экспертов Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД как то оружие, из которого с высокой вероятностью был сделан роковой выстрел по машине Вячеслава Соболева вечером 1 декабря. Очевидно, пуля, выпущенная именно из этого карабина, забрала жизнь его трехлетнего сына Александра", - написал он.

По предварительным выводам экспертов, оружие тяжело назвать высокоточным именно для снайперской стрельбы.

Видео Подозреваемые в убийстве ребенка в Киеве показали и рассказали детали своего преступления

В центре Киева, где целились в отца, а убили ребенка, сегодня продолжался следственный эксперимент. Полицейские перекрыли дорогу. На место привозили одного из подозреваемых.  

Подозреваемые в убийстве ребенка в Киеве показали и рассказали детали своего преступления

"Похоже, организаторы и исполнители не утруждали себя поиском ценных орудий преступления и тщательным планированием, а просто взяли первое, что попало под руку. Дешево, сердито и доступно. Криминалисты и оперативники полиции Киева вовремя и качественно установили траекторию полета пули, которая указала на помещение хостела на улице Тарасовская. Дальше все было делом техники", - добавил Шевченко.

Этот разобранный карабин на американской платформе AR в калибре 7,62 мм с, похоже, недорогим китайским оптическим прицелом...

Опубликовано Артемом Шевченко Вторник, 3 декабря 2019 г.

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, вечером на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний Саша. Задачей же киллера было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка, которые оказались 18- и 19-летними парнями. Правоохранители объявили подозрения злоумышленникам. Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции