Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В наземном транспорте можно будет платить банковской картой

В метро эта система работает с 2015 года.

В наземном транспорте Киева можно будет оплатить проезд с помощью банковской карты или мобильных приложений Apple Pay и Google Pay можно будет и в наземном транспорте. Запуск системы запланирован на ноябрь. Об этом сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров во время брифинга.

"Уже в ноябре появится возможность оплачивать проезд в наземном транспорте банковской картой или смартфоном. Мы делаем оборот средств в сфере пассажирских перевозок более прозрачным. Кроме того, это еще один шаг в развитии cashless-направления в Киеве. А самое главное то, что безналичная оплата – это удобный и безопасный для пассажиров способ оплаты", – рассказал он.

Также, для наземного транспорта планируют реализовать возможность оплаты одной картой за нескольких человек.

Напомним, 24 октября сообщалось, что депутаты Киевского городского совета приняли решение о выпуске электронных проездных билетов учащимся и кадетам на базе электронной пластиковой карты.

Видео Киев готовится перейти на единый электронный билет для оплаты общественного транспорта

Отмена жетонов в метро и бумажных билетов в наземном транспорте, увольнение всех кондукторов и продавщиц в киосках - столица готовится к переходу на единый электронный билет. Им можно будет платить за проезд и под землей, и над ней. И это должно произойти уже 1 ноября. Все ли готово и все ли заработает вовремя - смотрите далее.  

Киев готовится перейти на единый электронный билет для оплаты общественного транспорта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции