В ноябре в Киеве зафиксировали пять температурных рекордов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средняя температура в столице составила +4,6 градуса.

Ноябрь нынешнего года установил пять температурных рекордов.

Таковы данные наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

В прошлом месяце средняя температура в Киеве составляла +4,6 градуса, что выше климатической нормы на 2,5 градуса.

Первая декада ноября оказалась теплее за климатическую норму почти на 6 градусов, вторая – на 5 градусов, а уже с третьей декады началось резкое снижение зимних температур.

Холоднее всего было 22 ноября, когда минимальная температура опускалась под утро до минус 9,7 градусов, а теплее всего – 6 ноября, когда максимальная температура поднялась после полудня до +19,4 градусов. Это и правда стало рекордным значением для этого дня.

Слез заметить, что с декабря прошлого года по нынешний ноябрь все месяца оказались теплее климатической нормы

Как сообщалось ранее, в Киеве нынешнее "бабье лето" длилось 12 дней и закончилось 23 октября. Кроме того, оно побило рекорды. 13 октября, оказался самой теплой за все годы наблюдений. Столбик максимального термометра поднялся до +23,8°С, что на 0,4°С выше предыдущего максимума температуры воздуха, зафиксированного в 2014 году.

Четвертый день "бабьего лета",15 октября, ознаменовался температурным рекордом. После полудня столбик максимального термометра поднялся до +24,1 градуса. Это на 0,4 градуса выше предыдущего максимума температуры воздуха, который зафиксировали 134 года назад, в 1885 году. Кроме того, через затяжное "бабье лето" в Киеве расцвела сакура, в Днепре цветут каштаны, а в Херсоне отцветает сирень.

Видео В Украине ожидают кратковременное похолодание, а затем - очередное "бабье лето"

Сегодня температура немного снизится - до 9-14 тепла. В Киеве утром возможен туман. А вот выходные обещают сухие и теплые. До 20 градусов выше нуля будут фиксировать на Юге, Востоке и в большинстве центральных областей.

В Украине ожидают кратковременное похолодание, а затем - очередное "бабье лето"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции