Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В парке Партизанской славы срезали забор и качели частного экопространства: что говорят в КГГА

В парке Партизанской славы срезали забор и качели частного экопространства: что говорят в КГГА

О намерении демонтажа городские власти владельцев не сообщили.

В Парке партизанской славы, что в Киеве, коммунальщики срезали забор и качели частного экопространства.  В то же время владельцы бизнеса говорят, что их имущество изъяли незаконно. А у горвласти утверждают, что предприниматели имели нарушения благоустройства.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Николай Король обходит местами опустевшую территорию своего экопарка, где еще неделю назад были деревянные качели.

"Их спилили, хотя можно было выкрутить. Они уже не подлежат восстановлению. Сейчас мы оцениваем ущерб для того, чтобы выдвинуть какие-то претензии", - говорит он.

Коммунальщики демонтировали забор и восемь качелей. На соответствующие работы имели предписание, но и о демонтаже городская власть не сообщила.

Видео В парке Партизанской славы коммунальщики срезали забор и качели частного эко-пространства

Демонтированный эко-парк. В столичном Парке партизанской славы коммунальщики срезали забор и качели частного эко-пространства. Владельцы бизнеса говорят - их имущество изъяли незаконно, в городских властях же утверждают - предприниматели имели нарушения благоустройства. Подробнее - в сюжете.

В парке Партизанской славы коммунальщики срезали забор и качели частного эко-пространства

"Есть небезосновательное предположение, что это могут быть наши потенциальные конкуренты, которые на самом деле коммунальщики, и в которых качели советского образца", - говорит Николай Король.

Частный парк не работал с нового года. Разрешительных документов не было, ведь инвестиционный конкурс еще продолжается. До того здесь было до 100 тысяч посетителей каждый сезон.

Однако среди местных есть и те, кому не нравится деятельность экопространства.

"То, что они это делают, это вредит как минимум травяному настилу, а это уже часть/элемент экосистемы регионального ландшафтного парка", - отметил активист Юрий Пивоваренко.

В КГГА обещают вернуть изъятое имущество. А качели демонтировали, потому что они якобы нарушали правила благоустройства столицы.

В ближайшее время специальная комиссия должна решить судьбу парка - давать ли владельцам новое разрешение на деятельность. К тому времени заведение будет закрыто.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции