В подземке Киева окончательно прощаются с жетонами. Названа дата последнего дня их использования

Воспользоваться жетонами можно до конца марта.

Жетоны в метрополитене Киева будут действовать до 31 марта 2020 года. А уже с 1 апреля разовый проход в подземке будет осуществляться по GR-билетами.

Об этом напомнили в пресс-службе столичной подземки.

"Решение о переходе на е-билет и указанное распоряжение предусматривают, что жетоны будут работать до 31 марта. Используйте, пожалуйста, все свои запасы до 31 марта, если не планируете хранить жетоны "на долгую память", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что все записанные поездки на зеленые карточки можно будет использовать до 31 марта 2021 года. После этого их также планируют изъять из обращения.

Итак друзья! Просим ознакомиться с проектом распоряжения КГГА относительно стоимости проезда в общественном транспорте в рамках...

Опубликовано КП "Киевский метрополитен" Среда, 29 января 2020 г.

Как уточняется, вывести из оборота жетоны планировали до конца ноября 2019 года, однако это решение откладывается из-за переноса полноценного запуска единого электронного билета в общественном транспорте Киева. Возвращать в продажу жетоны на станциях, где их уже не продают, подземка не будет.

Напомним, ранее столичный метрополитен начал отказываться от продажи жетонов. Так, современные средства оплаты работают на станции "Нивки" (выход к пожарной части), станции "Ипподром" (выход к Ипподрому), "Теремки" (выход к "Магелану") и в вестибюле (выход к ТРЦ "Пирамида") станции "Позняки".

От 1 ноября 2019 года в Киеве планировалось прекратить продажу бумажных билетов в наземном транспорте, в метрополитене – жетонов и зеленых бесконтактных карт. Впрочем, запуск Е-билета решили перенесли.

Почти год назад, 1 ноября 2018 года, в коммунальном общественном транспорте Киева – метро, автобусах, троллейбусах и трамваях – в тестовом режиме ввели единый электронный билет. Бесконтактная пластиковая карта похожа размерами на банковскую, купить ее можно за 50 грн, а потом пополнять, чтобы совершать поездки.

Видео В Киеве с 1 ноября прекратят продажу бумажных билетов и жетонов

В наземном транспорте оплатить проезд можно будет только одним электронным билетом - KYIV SMART CARD, для льготников - Карточкой киевлянина. В метро можно будет оплатить еще и банковской картой, если она имеет чип. Вскоре в наземном транспорте обещают ввести тоже возможность оплачивать банковской карточкой.  

В Киеве с 1 ноября прекратят продажу бумажных билетов и жетонов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров