В полиции назвали вероятную причину масштабного возгорания бензовозов в Киеве

До начала пожара охранник слышал хлопок.

Полиция открыла уголовное дело по факту масштабного возгорания в Деснянском районе столицы, где ночью горели и взрывались автоцистерны с горючим. Сейчас правоохранители квалифицировали произошедшее как нарушение требований пожарной безопасности.

Об этом сообщила прессслужба столичной полиции.

Как отмечается, на территории, где произошел пожар, площадь арендует одно из предприятий, которое занимается перевозкой горюче-смазочных материалов. Охранник предприятия рассказал, что около 21:50 услышал хлопок, после чего увидел большое пламя между грузовыми автомобилями. Кроме того, по его словам, на территории предприятия посторонних лиц он не видел.

Спасатели, в свою очередь, отмечают, что огонь частично повредил пять тягачей, девять прицепов, а также полностью уничтожил еще один автомобиль и два прицепа. В результате пожара, никто из людей не пострадал.

Правоохранители открыли уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет. На данный момент причина возгорания не указывается, о ней сообщат после проведения экспертизы.

Напомним, 22 сентября поздно вечером на левом берегу столицы огонь охватил несколько цистерн с горючим, время от времени раздавались взрывы. На месте работало 75 спасателей, задействовали 15 единиц техники. По состоянию на 23:48 пожар ликвидировали.

Параллельно возник пожар в большом промышленном помещении предприятия, что занимается продажей матрасов. Впоследствии, как отмечается, огонь перекинулся на смежное 4-этажное офисное здание. Почти в три часа ночи пожар ликвидировали.

В результате пожара погибших и травмированных нет. Управление по вопросам гражданской защиты КГГА, со своей стороны, сообщило о превышении предельно допустимых норм по ряду показателей в районе пожара. Так, содержание оксида азота в воздухе превышение в три раза, диоксида серы – в четыре раза, диоксида углерода – в семь раз.

Видео Сразу два масштабных пожара произошли в Киеве

На левом берегу столицы огонь охватил несколько цистерн с горючим, время от времени раздавались взрывы. Столб дыма и огня поднялся и на правом берегу - там пожар возник в немалом промышленном помещении предприятия, занимающегося продажей матрасов.  

Сразу два масштабных пожара произошли в Киеве

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров