Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В пожаре элитной высотки на киевской Оболони под угрозой была детская жизнь

В общем могли погибнуть двое.

В Киеве загорелась 25-этажка. Предварительно там закоротило электропроводку в шахте лифта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Высотку на Оболони быстро окутало клубами дыма. Спасатели эвакуировали почти полсотни жителей, но тушить пожар начали только через час, ведь элитный дом долго не могли обесточить. "Дом был под напряжением. Спасатели тушить пожар не могли целый час. Они уже проводили разведку, проверяли квартиры и эвакуировали жильцов", - рассказала спикер ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

Видео В Киеве загорелась многоэтажка из-за короткого замыкания электропроводки

Высотку мгновенно охватило клубами дыма. Спасатели эвакуировали почти полсотни жителей. Тушить пожар начали только в час. Ведь элитный дом долго не могли обесточить. Огонь охватил электрокабели с 5 по 23 этажи и перевернулся на одну из квартир.

В Киеве загорелась многоэтажка из-за короткого замыкания электропроводки

Огонь охватил электрокабели с пятого по последний этажи и перекинулся на одну из квартир. Двое людей – взрослый и ребенок – оказались в дымовой ловушке. Их спасли, а пожар потушили. Жильцы сетуют на нехватку в высотке противопожарных средств: "Противопожарная ситуация – вот в коридоре нет шланга, которым должны пожарные тушить. Его нет. Поэтому вот такая ситуация, что тянут с улицы".

Как сообщалось, пожар произошел на проспекте Героев Сталинграда в жилом комплексе Park Stone. Спасатели рассказали, что часть жителей дома были эвакуированы, другая - оказалась в заложниках, ведь из-за задымления не могут покинуть помещение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции