Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В президентской резиденции под Киевом охотники убивают краснокнижных зверей, а туши едят собаки - эколог

Заслуженный природоохранник Украины рассказал о незаконной охоте.

Вблизи села Залесье Броварского района Киевской области в президентской резиденции "Залесье" проводят охоту на оленей и лосей, несмотря на запрет. Об этом сообщил Директор общественной организации "Киевский эколого-культурный центр" эколог Владимир Борейко на сайте организации.

По словам природоохранника, в лесу валяются туши убитых лосей и оленей, которые обгладывают собаки. Он опубликовал ужасные фото убитых животных, которые ему оказали жители соседних сел, расположенных рядом с охотничьей президентской резиденции "Залесье".

вбиті олені у президентському заповіднику 2
Киевский эколого-культурный центр
вбиті олені у президентському заповіднику 3
Киевский эколого-культурный центр

"10 лет назад президент Ющенко подписал Указ о создании там национального парка, но следующая власть в лице Януковича-Порошенко-Зеленского этот Указ не выполнила. И что бы не писал нам первый заместитель Офиса Президента Сергей Трофимов, что, якобы, охота сейчас там не ведется, это все ложь. Каждую субботу - воскресенье в районе заказнике Велековское болото в Залесье ведется охота силами нескольких десятков охотников", - написал он.

вбиті олені у президентському заповіднику 4
Киевский эколого-культурный центр

Борейко рассказал, что 5 января 2020 года был в "Залесье" и лично слышал больше 40 выстрелов.

"Охота ведется как с облавних вышек, которых в "Залесье" около сотни, так и с индивидуальных вышек. Так как охотники стреляют по животным будучи пьяными, они делают много подранков, которые потом идут в лес и там погибают. Посмотрите на эти обглоданные бродячими собаками туши диких животных. Здесь не только олени, но и лось, который сейчас занесен в Красную книгу, но его недавно убили охотники в Залесье. Туши этих животных были найдены в кварталах 18, 27, 22 недалеко от заказника Велековское болото в резиденции "Залесье", - рассказал эколог.

Также он опубликовал фото официального ответа первого заместителя руководителя Офиса Президента Трофимова о том, что сейчас в "Залесье" не охотятся.

вбиті олені у президентському заповіднику 5
Киевский эколого-культурный центр

"В этих государственных организациях действует запрет на проведение охот, которому они неуклонно следуют", - говорится в документе.

Напомним, в декабре 2019 года в Сети возникло возмущение среди пользователей из-за депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестора Шуфрича, который убивал животных в Намибии, среди которых были и редкие виды.

Видео Краснокнижного молодого лося убили в первый день охоты в Черниговской области

В Украине популяция лосей на грани исчезновения, начисляется максимум 4,5 тысяч особей. В течение десяти лет популяция этих животных сократилась почти втрое. Кто замахнулся на животное, пыталась выяснить ТСН.  

Краснокнижного молодого лося убили в первый день охоты в Черниговской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции