В Раде зарегистрировали законопроект о внеочередных выборах мэра Киева. Текст документа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голосование может состояться 8 декабря.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "О столице Украины - городе-герое Киев".

В частности, в заключительных и переходных положениях говорится о проведении досрочных выборов городского головы Киева, которые могут быть назначены на 8 декабря 2019 года.

"Согласно пункта 30 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы Киевского городского председателя и депутатов Киевского городского совета на воскресенье, 8 декабря 2019 года, и провести их в порядке, определенном законом Украины "О местных выборах" с учетом особенностей, определенных этим законом", - говорится в проекте.

Документ также предусматривает разделение должностей председателя КГГА и мэра столицы. Сейчас они объединены. В новом законопроекте указано, что председатель КГГА не имеет права совмещать какие-либо другие должности.

Раньше сообщалось, что нардепы от "Слуги народа" готовят законопроекты, которыми хотят отменить в Украине должности председателей районных, городских и областных государственных администраций. В частности, в столице может исчезнуть должность главы КГГА (на эту должность назначает президент), а может остаться лишь выборная должность городского головы.

Видео Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Столица вплотную приблизилась к перевыборам мэра и Киевсовета. Виталий Кличко не смог собрать заседание Киевсовета и объявил о консультациях с председателями фракций Киевсовета относительно досрочного роспуска. О целесообразности быстрого перегрузки столичной власти заявили и в партии "Слуга народа". В парламенте даже подготовили законопроект о столице Украины, в котором предлагают существенные изменения в управлении городом.  

Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции