Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СБУ рассказали о причине обысков в столичном бизнес-центре "Парус"

По данным следствия, чиновники КГГА хотели присвоить значительную сумму.

Правоохранители проводили обыски в столичном бизнес-центре "Парус", чтобы задокументировать противоправные действия чиновников Киевской городской госадминистрации во время строительства Большой Окружной дороги.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство.

Обшуки в Парусі
СБУ

Обыск проводили в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно ТСН из собственных источников, в рамках КП № 42019100000000293 СБУ документирует противоправную деятельность должностных лиц КГГА, КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.. Киев" и ООО "Эко-Строй-Трейд".

Обыски в "Парусе" проводили по адресу, где зарегистрировано адвокатское объединение "Турчинов и партнеры". В упомянутой противоправной схеме хищения бюджетных средств подозревают Вадима Столара.

Напомним, о том, что стоимость 2 километров дороги и развязки Большой кольцевой выросла с 325 миллионов до 1 миллиарда 125 миллионов гривен, говорится в сюжете ТСН.Тижня. Впоследствии сообщалось, что суд предоставил Нацполиции право доступа к вещам и документам структурных подразделений КГГА с возможностью извлечения их оригиналов. В КГГА заявили, что в определении Голосеевского районного суда относительно строительства участка Большой кольцевой речь идет исключительно о временном доступе к вещам и документам, а не об обысках.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции