Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столице со скандалом выбрали нового руководителя "Мыстецького арсенала"

Человека называют близким к высокому чиновнику.

С криками, руганью и "титушками" выбирали нового директора крупнейшего в Украине музейного комплекса "Мыстецький арсенал". Члены конкурсной комиссии заслушали четырех кандидатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На финальный отбор приехали режиссер Федор Александрович, художница Оксана Чепелик, заместитель министра культуры Олеся Островская-Лютая и нынешний директор "Мыстецького арсенала" Наталья Заболотная. Последняя фактически свела музей из руин. В то же время вокруг нее было несколько скандалов, в частности финансовых. А Островскую-Лютую ряд СМИ называет креатурой главы Дуси Сергея Березенко. "Я не знакома с Сергеем Березенко, если вы хотите это спросить. Поэтому я не могу прокомментировать это в какой-то способ. Я знакома с первой леди, так как мы неоднократно встречались на различных рабочих группах", - пояснила сама Островская-Люта.

По странному стечению обстоятельств, в помещение, где заседала конкурсная комиссия, попали несколько так называемых активистов. Одни критиковали Заболотную, другие ее защищали. А перед самым голосованием они подняли скандал, который некоторые члены комиссии расценили как давление и угрозы. Островская-Лютая набрала пять из девяти голосов. Действующий директор – четыре. Остальные претенденты не получили ни одного голоса. "Это 5-часовой фарс. Это очевидное давление на комиссию. И кандидат был известен заранее. Кандидат от власти", - заявила Заболотная.

Видео Выбрали нового директора крупнейшего в Украине музейного комплекса "Мыстецкий арсенал"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции