Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столице состоялось общественное обсуждение проекта закона о Киеве

Документ в первом чтении принял парламент.

В столице состоялись общественные обсуждения принятого в первом чтении закона о Киеве. В дискуссии приняли участие архитекторы, историки, юристы, экономисты и общественные деятели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авторы, депутаты от партии "Слуга народа", рассказали, что документ предусматривает возвращение украинской столице реального местного самоуправления и построение эффективной системы управления городом на основе лучших мировых практик. Так, закон предусматривает, что все решения столичной власти, в том числе и все земельные вопросы будут приниматься прозрачно.

Местные общины получат больше рычагов для влияния на нее. Киевский городской председатель будет одновременно возглавлять Киевсовет и исполнительный орган - Магистрат. Как и раньше, он будет избираться путем прямых выборов. Магистрат станет ключевым исполнительным органом, который организует жизнедеятельность города.

"Каждый закон должен строго соответствовать Конституции Украины. Это 33 статья, где написано, что отдельным законом города Киева и Севастополя назначается местными органами самоуправления и исполнительные органы», - говорит депутат Киевсовета Александр Омельченко.

Видео В столице состоялись общественные обсуждения принятого в первом чтении закона о Киеве

В дискуссии приняли участие ведущие архитекторы, историки, юристы, экономисты и общественные деятели. Авторы закона рассказали, что их закон предусматривает возвращение украинской столицы реального местного самоуправления и построение эффективной системы управления городом на основе лучших мировых практик.  

В столице состоялись общественные обсуждения принятого в первом чтении закона о Киеве

Все замечания и правки к закону авторы законопроекта пообещали учесть до окончательного принятия документа. Планируют провести обсуждение во всех районах столицы.

"Мы взяли на проработку лучших специалистов – это Европейская хартия самоуправления, и декларация ООН, где наработаны лучшие сеансы того, как сегодня должен выглядеть город", - говорит нардеп фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции