Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столичном общежитии, где жил инфицированный коронавирусом парень, закрыли на карантин более 50 студентов

В столичном общежитии, где жил инфицированный коронавирусом парень, закрыли на карантин более 50 студентов

В Киеве закрыли на карантин общежитие, где жил инфицированный коронавирусом парень, в здании более полусотни студентов.

Более полусотни студентов в Киеве не выходят из здания из-за коронавируса. Общежитие закрыли после того, как у одного из жильцов тест показал положительный результат. О закрытии общежития студентам сообщили пост-фактум. Как выходили из положения — в сюжете ТСН.19:30.

Уже десятый день они закрыты в общежитии. Среди них двадцать иностранных студентов. Все они заложники коронавируса, ведь могли контактировать с парнем, который заразился от умершей 70-летней женщины из Радомышля. Он ездил гостить к ней вместе с ее внучкой. Его госпитализировали в Александровскую больницу. Общежитие продезинфицировали и закрыли.

"Был главный санитарный врач Киева. Он издал приказ закрыть общежитие. Времени не было предупреждать, а вдруг у них коронавирус. Они поедут и будут его разносить", - говорит Александр Злотник, ректор Киевской муниципальной академии им. Глиера.

Без свободного доступа к пище и вещам первой необходимости они были три дня. Первым на помощь пришел выпускник академии Антон, который написал пост в фейсбуке и начал сбор средств.

Видео Более полсотни студентов в Киеве закрыты в общежитии на карантине из-за коронавируса

Закрыты на карантин в общежитии. Более полсотни студентов в Киеве не выходят из здания из-за коронавируса. Его закрыли после того, как у одного из ребят, который там проживает, тест показал положительный результат. Он заразился от умершей женщины из Радомышля. Что общежитие закрывают на карантин - студентам сообщили постфактум. Больше о коронавирусе в Украине

Более полсотни студентов в Киеве закрыты в общежитии на карантине из-за коронавируса

Общими усилиями собрали около 20 тысяч гривен, завезли продукты, вещи личной гигиены, термометры. Впоследствии с гуманитарной помощью подключилось и руководство академии.

Как оказалось, карантин в общежитии не для всех. Его директор, охранник и дежурные ходят на работу, а потом возвращаются домой. В свою очередь, студенты сейчас дважды в день отчитываются о температуре в студенческую поликлинку. Говорят, что чувствуют себя хорошо, но карантин все же продлится до 30 марта.

Следущий шаг - обеспечить студентов дезинфекционными средствами и масками. Канистру с антисептиком Антон оставляет под дверью. Еды, уверяет, вдоволь. Поэтому просит людей деньги больше не присылать.

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции