В столичных ТЦ мужчина следит за женщинами в уборных и врывается к ним в кабинки

Мужчина прячет лицо за маской.

В столичных торговых центрах мужчина ждет женщин в сортирах и там заходит к ним в кабинку. На крики одной из жертв прибежал ее парень и догнал злоумышленника. Полиция задержала мужчину, но затем отпустила, потому что не видит в этом состава преступления, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Юлия работает в одном из столичных торговых центров. Девушка прячет лицо, потому что попала в неприятную ситуацию в туалете. Вспоминает то утро выходного дня: "Начали ко мне в кабинку дергать в дверь. Я сказала, мол, занята. Он еще сильнее начал открывать, а потом врывается. Я сразу не поняла, что произошло".

Человек, который прятал лицо под аптечной маской, схватил девушку и начал тянуть к себе. "Он пытался влезть мне в штаны. Я поняла, что он не ошибся. Начала скрещивать ноги, садиться на пол. Когда я начала кричать, он убежал", - рассказывает девушка.

Видео В киевских ТЦ мужчина подстерегает женщин в туалетах и заходит к ним в кабинку

На крики одной из жертв прибежал ее парень и догнал этого человека. Специфического наблюдателя передали полиции. А там его отпустили, потому что правоохранители не видят в этом состава преступления.  

В киевских ТЦ мужчина подстерегает женщин в туалетах и заходит к ним в кабинку

Впоследствии мужчина снова вернулся в этот торговый центр. Уборщица говорит, что он сидел и ждал новую жертву. Мужчину передали полиции. Его задержали и отпустили. Сейчас проводят экспертизы: психологическую и ДНК, чтобы определить причастность к другим преступлениям.

"Открыто уголовное производство по статье покушение на преступление и изнасилование. После проведения всех экспертиз возможна переквалификация на хулиганство", - говорит инспектор полиции Оболонского района Диана Шутько.

В прокуратуре объясняют, полиция мужчину отпустила, потому что доказательств, что он пытался изнасиловать девушку, нет. Доказательств недостаточно для того, чтобы сообщить лицу о подозрении.

На курсах самообороны ТСН демонстрируют, как действовать в ситуациях, когда на вас нападают в узких помещениях. "Для эффекта неожиданности хорошо применять, например, пальцы. Пальцами бить по глазам. Тогда нападающий теряет бдительность, теряет внимание на захват руки и после этого уже можно проводить прием – ударить затылком в нос", - советует мастер кунг-фу Владимир Пак.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции