Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В убийстве работника Администрации президента подозревают двух иностранцев

Задержанные уже якобы признались в совершении нападения.

Подозреваемые в убийстве консультанта Администрации президента Украины Александра Бухтатого задержаны по горячим следам. В то время, когда ограбленный и избитый мужчина умирал под забором церкви, двое человек уже тратили его деньги в ближайшем магазине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Выйти на след убийц, очевидно, помогли камеры наблюдения и то, что воры рассчитывались банковскими карточками своей жертвы в магазинах. Подозреваемыми оказались двое граждан Армении, которым по 35 лет. Они приехали в Украину в декабре прошлого года, жили в хостеле вблизи автовокзала, нигде не работали. "У одного из них был обнаружен телефон задержанного, он во всем признался, его вина доказана", - рассказал руководитель Шевченковского отдела полиции Киева Герман Приступа.

Видео Пока Александр Бухтатый умирал под забором, подозреваемые тратили его деньги

Этой ночью в Киеве произошло резонансное убийство. Главного консультанта администрации Президента Украины Александра Бухтатого нашли мертвым на стройке. Полиция успела по горячим следам задержать нападавших. Собственно, они и не пытались далеко убежать - тратили деньги погибшего.

Пока Александр Бухтатый умирал под забором, подозреваемые тратили его деньги

Правоохранители продолжают собирать и документировать преступления, в частности показания подозреваемых и свидетелей, факты использования украденных телефона, карточек и денег убитого, записи с камер наблюдения. Кроме продуктов, подозреваемые тратились на игровые автоматы. Снять с карточек преступники успели около 8 тысяч гривен.

Медиаэксперт Татьяна Катюжинская сквозь слезы рассказывает об Александре – нетипичный чиновник, переехал в Киев несколько лет назад, ездил в метро и троллейбусах, жил в общежитии. "Саша был сильным, и я понимаю, если бы на него напали, он бы оказал сопротивление, он бы так просто не сдавался", - говорит она. Бухтатый постоянно ездил на фронт, был инициатором и организатором волонтерского информационного движения на Донбассе, помог появлению бригадных газет и радиостанции для военных. И именно этот человек был инициатором профессионального дня военного журналиста.

Как сообщалось, тело избитого мужчины нашли утром 14 марта возле церкви на улице Багговутовской. В удостоверении личности, найденном при осмотре, было указано имя работника Администрации президента Александра Бухтатого. Он был консультантом Главного департамента информационной политики АП и секретарем Национального союза журналистов. Президент Петр Порошенко выразил соболезнования семье убитого и поручил главе АП Игорю Райнину предоставить всю необходимую помощь для организации похорон погибшего. Предварительной причиной смерти названо больное сердце, также судмедэксперты констатировали перелом костей носа.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции