Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ВАКС обязал НАБУ расследовать реконструкцию Кличко Шулявского моста

Мэра украинской столицы подозревают в хищении средств.

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении киевского мэра Виталия Кличко. Его подозревают в возможном злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста, сообщает РБК-Украина.

В суд с соответствующим ходатайством обратились депутаты Киевского городского совета. Они считают, что руководитель города вместе с подчиненными и должностными лицами коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" завышали расходы на работы. А ООО "Северо-Украинский строительный альянс", которое было получателем бюджетных средств, привлекли к реконструкции транспортной развязки через фиктивно проведенные тендерные процедуры.

Кроме того, депутаты обвиняют Кличко в незаконном содействии реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником, бенефициаром ООО "Укрстрой Инвест" и ООО "Укрбуд Девелопмент" Максимом Микитасем. Эти претензии теперь должно исследовать НАБУ.

Как сообщалось, ранее НАБУ обязали ввести в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по растратам на строительстве Шулявского моста.

Видео Мост стоимостью более миллиарда гривен: Кличко увеличил смету Шулявского путепровода

Председатель КГГА Виталий Кличко подписал распоряжение, которым признал прошлогодний проект реконструкции Шулявского путепровода недействительным. Этим же документом утвердил новый проект. И новую смету, которая почти вдвое дороже предыдущей. Все это произошло без согласования с бюджетным комитетом и Киевсоветом.    

Мост стоимостью более миллиарда гривен: Кличко увеличил смету Шулявского путепровода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции