"Ваш родственник попал в беду": в Киеве мошенник выманил у пенсионера 100 тысяч гривен

"Ваш родственник попал в беду": в Киеве мошенник выманил у пенсионера 100 тысяч гривен

Аферистом оказался ранее судимый уроженец Симферополя 1992 года рождения.

В столице будут судить уроженца Крыма, обманувшего пенсионера на сумму более 100 тысяч гривен.

Мошенник по схеме "ваш родственник попал в беду" выманил у 82-летнего киевлянина деньги, но вскоре его задержали оперативники. Сейчас досудебное расследование по факту мошенничества завершено, а материалы уголовного производства с обвинительным актом направлено в суд.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В марте текущего года в полицию Киева обратился житель Голосеевского района с сообщением о том, что неизвестный мужчина воспользовался его доверием и обманным путем завладел сбережениями. По адресу проживания потерпевшего выехали оперативники и следователи территориального подразделения.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника следственного отделения Голосеевского управления полиции Артем Баранов, полицейские детально изучили обстоятельства совершения преступления.

"Злоумышленник позвонил на домашний номер телефона пенсионера и сообщил о том, что якобы его сын совершил ДТП, в котором пострадала женщина. Во избежание ответственности необходимы деньги. 82-летний киевляне без колебаний, не проверяя информацию, договорился с мошенником о встрече и даже пригласил его в свою квартиру. Злоумышленник оценил свои услуги в 10 тысяч долларов, но у пострадавшего не было таких сбережений, поэтому он отдал мошеннику последнее: 1 тысячу евро и 3 тысячи долларов США", — рассказал Баранов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его. Аферистом оказался ранее судимый уроженец Симферополя 1992 года рождения.

"Мы собрали достаточно доказательств причастности злоумышленника к совершению преступления, предусмотренного частью второй статьи 190 Уголовного кодекса Украины, это мошенничество, и сообщили ему о подозрении", — добавил старший лейтенант полиции.

Сейчас досудебное расследование завершено, материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в Голосеевский районный суд.

Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от 3 тысяч до 4 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Киеве две мошенницы представились работницами соцзащиты и забрали у 83-летней киевлянки все ее сбережения — 92 тысячи гривен. А старушка, чтобы отблагодарить за заботу, еще и угостила злоумышленниц яблоками. После этого у женщины случился сердечный приступ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров