Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вече на Майдане и больше тысячи нацгвардейцев в Киеве: столица завершает празднование Дня Достоинства и Свободы

Украинцы убеждают, что остаются верными ценностям, которые защищались кровью.

День Достоинства и Свободы отмечается в Украине – люди чтят память павших в борьбе за свободу и европейский выбор, а также проводят митинги с политическими лозунгами. Правопорядок в столице поддерживают более тысячи нацгвардейцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Майдане Независимости, где начинались протесты, проходит вече под лозунгом "У нас есть достоинство". Его участники требуют остановить разведение войск на линии разграничения и реализацию "формулы Штайнмайера". Активисты держат в руках фотографии погибших Героев Небесной Сотни, а также лозунги: "Не продается", "Банду геть", "Свободу Марченко", "Нет репрессиям", "Хватит нас разводить" и тому подобное.

Видео На Майдане Независимости люди собирают вече под лозунгом "Мы имеем достоинство"

День Достоинства и Свободы сегодня отмечают в Украине. Установили его в честь начала двух революций - Оранжевой и Революции достоинства. Память павших почтили в разных городах Украины, в Киеве - на Аллее Героев Небесной сотни. Какие настроения царят сейчас в центре столицы - в сюжете.  

На Майдане Независимости люди собирают вече под лозунгом "Мы имеем достоинство"

За порядком в Киеве следят 1,3 тысячи правоохранителей – такое количество официально озвучили в Национальной гвардии Украины. "Службу гвардейцы несут совместно со спасателями, взрывотехниками, кинологами и сотрудниками Национальной полиции в усиленном режиме", - подчеркнули в пресс-службе НГУ и добавили, что задачей силовиков является "не допустить провокаций, гарантировать безопасность и при необходимости оказать помощь гражданам".

К годовщине начала Революции Достоинства ТСН.uа представил спецпроект "Неизвестный Майдан. Революция Достоинства в историях очевидцев". В нем освещены события кровавого противостояния на Майдане Независимости глазами свидетелей: обычных волонтеров, музыкантов, писателей, медиков, преподавателей и просто смельчаков, которые рисковали своей жизнью, будущим и творили историю на глазах у всего мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции