Перейти к содержанию
Ветераны АТО, УПА и волонтеры: многотысячная колонна прошлась Киевом маршем в честь защитников Украины

Ветераны АТО, УПА и волонтеры: многотысячная колонна прошлась Киевом маршем в честь защитников Украины

Марш прошел под лозунгом "Украина — превыше всего!".

День защитника Украины в Киеве отметили маршем, об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Под бдительным оком Кобзаря защитники начали собираться еще за часы до начала самого марша. "Праздник, который объединяет всех нас. От казачества, к воинам УПА и к нашим защитникам государства сегодня. Защитник — это в сердце", — говорит военный капеллан Владимир Червонников.

Федор Дячун едва ли не единственный из УПА. Еще подростком прошел повстанческое обучение, и бои. Уже имеет 95 лет и говорит пойдет с колонной весь маршрут. "Когда судьба бросает, тогда я иду. Для меня — это святой день. И вообще святой для украинского народа. Казакам Покрова была заступницей. УПА была застепницей, и для всего народа была засупница", — говорит ветеран.

Сотни, а то и тысячи: военные, волонтеры, националисты и рядовые граждане — колонна уверенно шагала столицей под лозунгами "Украина — превыше всего!".

Видео В Киеве ко Дню защитника Украины прошел праздничный марш

Сегодня отмечаем День защитника Украины. Знаковый и едва не сакральный праздник. Ведь чтим защитников и защитниц, празднуем День казачества, День основания Украинской повстанческой армии и одно из крупнейших церковных праздников - День Покровы Пресвятой Богородицы. Во многих городах прошли праздничные мероприятия и многочисленные марши. Как один из таких прошел в столице - в сюжете.

В Киеве ко Дню защитника Украины прошел праздничный марш

С обеих сторон улицы множество людей, которые пришли поддержать защитников и защитниц. "Сегодня мы идем маршем, чтобы показать, что украинский дух он сильный. Как и 5, и 6 лет назад, ведь война продолжается", — говорит ветеран АТО Лысенко Ярослав.

Через Крещатик на Майдан, а оттуда вверх, на аллею Небесной Сотни, почтить и этих борцов.

Финал для действа — Банковая. Под Офис президента колонна входит с файерами и перфоменсом с дверью, на которую клеит свои требования к президенту. В частности - содействие в принятии закона против коллаборационистов, бороться со сторонниками Кремля и не вести переговоров с террористами на Донбассе.

Корреспондент Сергей Моргун.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей