Владельцы поврежденных в киевском провале машин подадут в суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они хотят получить компенсации за побитые машины, тем более одна из них не подлежит ремонту.

Владельцы двух поврежденных прорывом труб в центре Киева авто уже ищут адвокатов и собираются подавать в суд с требованием компенсировать убытки. Одна машина стоимостью примерно 15 тысяч долларов не подлежит восстановлению, собственник другой, ценой в 5 тысяч, прогнозирует большие проблемы уже в течение года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Возле дома, где живет Вадим Путилов, кружок "сделай сам": сиденья машины на асфальте, внутри салона торчат провода, строительный фен ждет своей очереди. У мужчины - большая сушка. "Смотрите, как водой пропитался весь салон", - показывает владелец машины и добавляет, что если оперативно все не вычистить, через считанные дни пойдет плесень и вонь. Nissan провалился на печально известном перекрестке в центре Киева, но машина на ходу, по крайней мере пока что. Пострадал и сам Вадим – получил ожоги на ногах. Вред своему здоровью он считает незначительным, а вот за повреждение машины хочет компенсации, причем в размере рыночной стоимости самого авто, ведь машины-утопленники в конце концов полностью выходят из строя.

Видео Владельцы поврежденных в результате провала автомобилей будут требовать компенсации

Водители уже ищут адвокатов и собираются подавать в суд с требованием компенсировать убытки. Ведь одна машина, стоимостью примерно 15 000 долларов, не подлежит восстановлению, другая - ценой в 5000 - может выйти из строя в течение года. Водители возмущаются, что полиция не хотела составлять протокол, что машины пострадали именно из-за порыва трубы.

Владельцы поврежденных в результате провала автомобилей будут требовать компенсации

Сразу вызывать полицию для составления протокола, а в случае отказа на видео записать всю ситуацию и опросить свидетелей – советуют водителям в подобных ситуациях юристы. И добавляют, что суд в таких случаях, скорее всего, станет на сторону водителей. "Такому автомобилисту, безусловно, следует определить сумму убытков. Это делает или специализированное СТО, или эксперт. И уже собрав все документы – должны их предоставлять или страховой компании, или виновнику, или идти напрямую в суд", - объясняют юристы.

В идентичной ситуации полтора года назад оказался Василий Гроголь. Под его Mini Cooper посреди ночи прорвало трубу в квартале от Крещатика. "Машину никто не доставал, пока я сам не вызвал кран", - вспоминает он. Авто было застраховано в иностранной компании, поэтому компенсацию человек полностью получил и в суд не ходил. Автомобили же, которые пострадали накануне, не были застрахованы на подобные случаи, поэтому их владельцы намерены добиваться справделивости через суд.

Как сообщалось, в центре Киева 5 ноября провалился асфальт из-за прорыва трубы с горячей водой, и произошло это на том же месте, что в ноябре прошлого года. Несчастье снова случилось на перекрестке улиц Шота Руставели и Саксаганского. На этот раз в пропасть, образовавшиеся от прорыва, попали автомобили, а улицу залило кипятком.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции