Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время обыска базы Нацкорпуса изъяли две боевые гранаты

Во время обыска базы Нацкорпуса изъяли две боевые гранаты

Также правоохранители забрали на изучение документы и компьютеры.

Бойцы "Азова" и "Национального корпуса" утром на своей столичной базе заблокировали спецназовцев, которые пытались провести там обыск, говорится в ТСН.16:45.

База "Азова" и Национального корпуса напоминала бушующее осиное гнездо. Там было около 500 активных участников этих организаций. Говорят, что в помещении изъяли компьютеры и оргтехнику.

"Они проводили обыски, вот сейф, здесь уже ничего нет. Здесь были документы, бумаги и награды, которые я раздаю -- внутренние. Кубки, премии, ничего нет, все забрали. Нет компьютера, есть все шнуры, мышка, но нет самого компьютера", - показывает офис руководитель центрального штаба "Национального корпуса" Родион Кудряшов.

Видео Бойцы "Азова" и "Национального корпуса" блокировали спецназовцев на своей базе

Правоохранители пытались провести обыск на их базе в столице. В конце концов, силовиков едва не силой вытолкали с территории, которую арендуют азовцы. Чудом обошлось без драки.

Бойцы "Азова" и "Национального корпуса" блокировали спецназовцев на своей базе

"Ни один из этих людей документы нам не показывает, что он имеет отношение к полиции. Мы вызвали 102, хотим, чтобы 102 зафиксировали это преступление. Мы не уйдем, пока они не освободят помещение", - заявил глава Гражданского корпуса "Азов" Андрей Билецкий.

Правоохранители говорят, обыск был санкционированным.

"Проводят проверку фактов возможного завладения имуществом ЧАО "Атек" на 54 миллиона гривен. Проводят выемку документов", - сообщил директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

Правоохранителям, несмотря на сопротивление активистов, удалось изъять несколько компьютеров, документы и две боевые гранаты.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции