Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Вода святее, потому что Томос": в Киеве святую воду развозили цистернами

К акции присоединился городской водоканал.

Крещение в Украине – третий и заключительный праздник новогодне-рождественского цикла. Праздничные богослужения правили в более 12 тысячах храмов, а воду святили в церквях и полторы тысячи водоемов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Киеве святая вода была еще и доставкой – уже освященная в многотонной цистерне от киевского водоканала. Несколько таких машин разъехались всей столицей. Одна из машин стоит прямо возле Деснянской водопроводной станции. Освященную воду набирают себе ее работники. "Она в этом году святее, потому что Томос и своя поместная церковь", - говорят люди. Эта вода – из артезианской скважины, качество проверили анализами. И даже люди от науки говорят, что именно на Крещение вода становится другой: "Просто для эксперимента поставьте ее, она будет стоять два года".

Видео В столице на Крещение коммунальщики развозили освященную воду цистернами

Праздничные богослужения сегодня правили более чем 12 тысячах храмов. А воду святили в церквях и в полторы тысячи водоемов. В Киеве святая вода была еще и доставкой.

В столице на Крещение коммунальщики развозили освященную воду цистернами

Но кое-кто не слишком верит в освященную воду, однако набирает, потому что должен: "Я не верю, а у меня жена святая, молится и она говорит, чтобы я набрал". 17 тонн воды в цистернах доставили и в столичный Гидропарк – там возле часовни Крещения Господня сотни людей ждут службу, которую правит владыка Филарет. Он освящает воды Днепра, а дальше люди набирают воду кто по несколько литров, а кто маленькую бутылочку, потому что верят, что она даст силы. "Хотим здоровья получить, надоело уже болеть. Здоровья, праздник большой, чтобы все было хорошо. И хочется, чтобы Украина была наша хорошая", - говорят киевляне.

Фотогалерея Крещение в Украине в 2019 году (26 фото)

Как сообщалось, на водоемах страны в массовых купаний 19 января установлено 967 спасательных постов в составе 3-4 человек со средствами спасения. Всего в этот день от ГСЧС на водных объектах дежурили более 2 тыс. 900 человек и 541 единица техники.

Корреспондент ТСН Елена Мацюцкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции