Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водители массово игнорируют новый скоростной режим в Киеве

Абсолютное большинство ездит по "летним" правилам.

Пятый день действует осенне-зимнее ограничение скорости в столице – на всех улицах, где в теплую часть года можно было легально разгоняться до 80 км/ч, теперь действует ограничение в 50 км/час. Однако водители его игнорируют, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Набережное шоссе – одна из семи магистралей в Киеве, где до недавнего времени было разрешено ехать 80. Придерживаются ли этого скоростного режима водители, журналисты решили выяснить со специальным радаром. Простой подсчет показывает, что за две минуты проезжает где-то сотня авто, и среди них тех, кто вкладывается в скорость 50, нет ни одного. Даже если добавить 20 и измерять на соблюдение скорости 70 км/ч – картина улучшается лишь незначительно, прибор продолжает фиксировать основном превышения. Основные показатели колеблются в пределах 70-90, медленнее едут лишь двое на сотню.

Видео ТСН проверила, соблюдают ли водители ограничение скорости в осенне-зимний период

Уже пятый день действует осенне-зимнее ограничение скорости, в частности, в столице. Поэтому на всех улицах можно ехать не быстрее, чем 50 километров в час. Даже там, где в летнее время позволяли разгоняться до 80. Но, как правило, водители ограничения игнорируют. Даже несмотря на патрульных с измерителями скорости.  

ТСН проверила, соблюдают ли водители ограничение скорости в осенне-зимний период

Меняем локацию, занимаем Столичное шоссе, а потом и проспект Бажана. Там скорости 50, или даже 70, опять придерживаются далеко не все. "Я думаю, что это мало. Потому что будет очень большой затор транспорта", - объясняет один из водителей. "Был бы снег – вопросов нет. Но сейчас 17 градусов. В чем проблема ехать 80 по хорошей дороге", - добавляет другой.

В полиции объясняют: по статистике, из-за превышения скорости происходит больше всего смертельных ДТП. Поэтому к этому столько внимания. "Я лично выделил бы три нарушения: превышение скоростного режима, управление в нетрезвом состоянии и невыполнение остановки на красный свет светофора", - говорит инспектор Сергей Герасименко. И добавляет: часто приводит водителям примеры, как аварию накануне возле Беличей, в которой произошло несколько смертей от авто, которое занесло на скорости.

Однако водители отмечают: страшные ДТП возникают в основном на скоростях свыше 100 км/час. А столичные 80 на избранных дорогах можно было бы и оставить. Однако правоохранители уверяют, что ездить немного медленнее – всего лишь дело привычки. "Скажу из практики работы. Уже год мы работаем с "Трукамами", есть положительные изменения", - говорит Сергей Герасименко. Поэтому тем, кто на нововведения категорически не обращает внимания, следует готовиться к штрафам - от 250 до 510 гривен.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции