Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный парад независимости. Как происходило главное событие дня

Парад на Крещатике длился два часа.

Самый большой, самый масштабный и самый торжественный парад ко Дню Независимости готовили два месяца. Зрители заполонили собой буквально все. Украинцам впервые показали системы залпового огня "Верба" и "Ольха", ракетный комплекс "Сапсан", самоходную гаубицу "Богдану". Зрительские сердца завоевали девушки в форме и тысячи людей задирали головы, чтобы лучше увидеть впервые за девять лет парад авиации в небе.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Гаубицы возле метро, реактивные установки круг кофеен. Два часа до начала парада. Военные торжественные и самоуверенные: "У нас будет лучший парад". На груди - свежие медали, за участие в предстоящем параде.

Участники парада из разных регионов и точно знают, что дома по телевизору их будут высматривать родные.

Крещатик заполняют тысячи зрителей - если хоть не увидеть парад, то просто быть рядом с теми, кому небезразлично. Увидеть парад смогут самые ярые – или те, кто пришел в 7 утра, или те, кто не побоялся добраться как можно выше. Зрители - на лотках, столбах, деревьях, дети оккупировали крышу остановки. Поскольку очень хочется увидеть парад.

До военного парада так тщательно еще никогда не готовились. За последнюю неделю - три генеральные репетиции на Крещатике и в конце концов финал.

Видео Женщины-военные, истребители и зрители на столбах: как в Киеве прошел парад ко Дню Независимости

Самый большой, самый масштабный и самый торжественный! Парад ко Дню Независимости готовили два месяца. Зрительские сердца завоевали девушки в форме и тысячи людей задирали головы, чтобы лучше увидеть впервые за 9 лет парад авиации в небе.

Женщины-военные, истребители и зрители на столбах: как в Киеве прошел парад ко Дню Независимости

Лицеисты, бойцы сухопутных войск, морская пехота, матросы, десантники, разведчики, связисты, пограничники. В каждом из парадных расчетов - участники войны на востоке.

Впервые по Майдану Независимости шагают женщины в военной форме. Зрители от красавиц в восторге.

Крещатик в дыму - это украинские танки.

Нынешний парад рекордный и по количеству новой современной техники. Некоторые образцы тяжелого вооружения еще проходят испытания на полигонах.

Впервые за последние 9 лет в небе над Крещатиком пролетает военная авиация. Сначала - вертолет с флагом, далее - транспортники, истребители, штурмовики, бомбардировщики. Тысячи голов одновременно задирают кверху.

Два часа и военный марш окончен. На главной улице - пробки из людей, но зрители довольны.

Больше подробностей смотрите в сюжете Натальи Нагорной и Игоря Бондаренко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции