Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле озера в Киеве бобер попал в капкан браконьера. Его спасли местные

Местные жители спасли животное от злоумышленника.

В Дарницком районе Киеве возле озера Серебряный Кол бобер попал в капкан браконьера. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

Бобер уже несколько лет жил на озере, но вдруг он исчез. Местные жители начали поиски и нашли окровавленное животное в огромном капкане. Бобер истекал кровью почти два дня. В то же время на место установки капкана пришел браконьер.

"Заметить его успели, а вот догнать - нет. Обидчику удалось скрыться. Но капканы обезвредили и убрали", - сообщили в студии.

Животное сразу отвезли в больницу. По словам ветеринаров, такую ловушку они видят в столице впервые.

"Он в шоковом состоянии, но вчера он немного поел и сегодня уже начал интересоваться едой", - говорят ветеринары, которые занимаются животным.

Бобра назвали Василием. Пока врачи не делают прогнозы о будущем пострадавшего животного.

"Когда он стабилизируется, мы уточним диагноз. Сейчас у него сложный перелом, открытый осложненный перелом предплечья, поэтому нужно будет делать рентген", - добавили медики.

"В очередной раз на помощь врачам и волонтерам пришли люди. После публикации статьи о бобре в соцсетях они начали отправлять средства, которые поступали целый день. Волонтерам даже пришлось обращаться к людям с просьбой прекратить переводы", - уточнили в эфире.

Кроме лечения, уже есть деньги на еду для спасенного бобра.

"Сейчас смертельная угроза для животного - это шок. Если он для него не будет иметь последствий, можно перейти к спасению лапы. Если ее удастся спасти, то Василий снова сможет вернуться к родному озеру. Если же животное потеряет конечность, он отправится в приют и никогда в жизни не вернется домой", - резюмировали в сюжете.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что в Днепровском районе Киева орудует бобер, который уничтожает зеленые насаждения.

Видео Капканы в жилом районе столицы: как киевляне спасали раненого бобра

Капканы в жилом районе столицы, погоня за браконьером и раненое животное. В металлическую ловушку позапрошлой ночью попал бобр, который не один год жил рядом с озером Серебряный Кол. Животному раздробило лапу. Неравнодушные сразу бросились на помощь. Кто обидел рыжего грызуна и будет ли он жить - расскажем далее.

Капканы в жилом районе столицы: как киевляне спасали раненого бобра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции