Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Все было в тумане". Охранник, который на руках вынес девушку из затопленной Ocean Plaza, рассказал о своем состоянии

Для того, чтобы получить компенсацию, нужно собрать ряд документов.

Из-за прорыва трубы с кипятком возле Ocean Plaza в больницах с ожогами до сих пор находятся пятеро человек. В "Киевтеплоэнерго" пообещали возместить ущерб всем пострадавшим в инциденте. Компенсации ждет и героический охранник Николай, который на руках выносил девушку, которая работала в одном из магазинов торгового центра на момент затопления. Мужчина сейчас лечит ожоги дома в Мариуполе и уже потратил не одну тысячу гривен, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Когда начало заливать кипятком торговый центр, охранник Николай выводил людей. Мужчина рассказывает, что все произошло очень быстро. Горячей водой мгновенно залило Ocean Plaza и посетители оказались в ловушке.

"Много людей кричали. Мы не могли понять, откуда раздавались крики. Все было в тумане", - вспоминает Николай.

Видео Кипяток на "Лыбидской": кто и сколько выплатит компенсации пострадавшим людям и магазинам

На компенсацию могут рассчитывать пострадавшие от прорыва трубы с кипятком перед "Оушн Плаза" в столице. В больницах до сих пор находятся пять человек с ожогами, всего к врачам обращались 11 пострадавших от кипятка. ТСН разыскала охранника, который на руках выносил девушку, которая работала в одном из магазинов торгового центра. Он сейчас лечит ожоги дома в Мариуполе.  

Кипяток на "Лыбидской": кто и сколько выплатит компенсации пострадавшим людям и магазинам

Охранник также рассказывает, что во время спасения людей он упал и сразу получил ожог руки. Кроме того, у него пострадали верхние части стопы. Но, несмотря на боль, когда увидел среди кипятка девушку, признается, что не раздумывал ни секунды.

"Я держал ее за руку. Она, видимо, не поняла, что это кипяток. Начала кричать от боли. Я схватил ее на руки и понес", - говорит мужчина.

Николай сейчас лечится дома в Мариуполе. Девушка, которую он спас, уже работает в Киеве. Однако с журналистами общаться отказывается. Уверяет, что у нее все хорошо, только немного обожжена нога.

Тем временем через три дня в помещении Ocean Plaza последствия инцидента ликвидировали. Там работают почти все эскалаторы, кроме тех, что соединяют с минус первым этажом, а в магазинах опять немало посетителей.

Вместе с тем, из-за прорыва теплотрассы существенно пострадали два ресторана на входе, под одним провалился асфальт. Еще один провал образовался возле центрального входа в ТРЦ. До недавнего времени там был ресторан, но сейчас его полностью разобрали.

Представители этого заведения относительно убытков общаться с ТСН отказываются. Люди оправляются от трагедии и убирают последствия недавней катастрофы. Также закрыты около десятка магазинов, владельцы которых намерены подавать на выплату компенсации.

В "Киевтеплоэнерго", где взяли на себя ответственность выплатить компенсации каждому, кто получил ожоги, говорят, что обсудят это и с предпринимателями. Чтобы получить средства, отмечают коммунальщики, следует обратиться по адресу, который указан на сайте "Киевтеплоэнерго".

"Сегодня было два обращения, но это были лишь звонки", - говорят в компании.

Однако, чтобы получить компенсацию, нужно собрать ряд документов. В частности, справки и выписки из больницы, чеки с аптек. Кроме того, нужно сделать больничный и взять справку с работы, которая содержит информацию, сколько было потрачено средств из зарплаты во время лечения. Но, говорят юристы, стоит к этому перечню прибавить и моральную компенсацию.

"Это ваши переживания, это психическое расстройство, вызванное паникой, когда вы попали в кипяток. Все лица, которые считают себя пострадавшими, имеют право предъявить требования. Теоретически, заявителем может быть гражданин, который пробыл целых два часа в пробке из-за аварии. Если виновник не согласен выплачивать денежные средства добровольно, дело будет передано в суд", - разъясняют специалисты.

В свою очередь, в "Киевтеплоэнерго" говорят, что моральная компенсация тоже должна быть подтверждена.

Татьяна Фруктовая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции