Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вскоре киевляне получат новые платежки за воду. Доплачивать придется за конец этого года

Новые платежки с января появятся также в Тернополе и Запорожье.

С начала января 2020 года в платежках киевлян за водоснабжение появится новая графа: взнос за обслуживание счетчиков. Если квартир в многоэтажке мало, соответственно, и сумма для каждого будет больше. Аналогичную новацию в дальнейшем обещают и КП "Киевтеплоэнерго", об этом в сюжете ТСН.19:30.

Тщательнее осматривать и планово обновлять трубы возле счетчика – за это киевлянам теперь придется платить отдельно. С января в платежках появится новая графа – взносы за обслуживание узла учета.

"Потребители получат счет-уведомление, в котором будет дополнительная графа, где будет показано размер взноса и дополнительная информация, за какой период начислены", - объясняет Юлия Петрик, заместитель коммерческого директора УК "Центр Коммунального сервиса".

Кроме того, чем меньше квартир в доме, тем больше придется платить. Размер взносов каждого из десяти тысяч домов, где есть приборы учета, можно посмотреть на сайте водоканала.

Видео С января киевляне отдельно будут платить за обслуживание счетчиков водоснабжения

Вода - стоимостью, как золото. Такой сюрприз под елку готовят киевлянам чиновники. С начала января в платежках за водоснабжение столичные жители увидят новую графу: взнос за обслуживание счетчиков. Если квартир в многоэтажке мало, соответственно, и сумма для каждого будет больше. Такое же в дальнейшем обещают и тепловики. Почему и куда потекут наши с вами деньги - в сюжете.  

С января киевляне отдельно будут платить за обслуживание счетчиков водоснабжения

"Суммы взносов разнится от 10 до 140 грн. Во внимание берется стоимость обслуживания узла коммерческого учета и распределяется на количество квартир в доме", - говорит Юлия Петрик.

Формулу расчета утверждали около года. Взносы регулирует закон о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения. Обновятся платежки не только за воду, а впоследствии - и за тепло. Кроме столицы, постепенно взносы будут платить жители всех регионов. Так, новые платежки с января увидят в Тернополе и Запорожье.

"Мы одни из первых среди водоканалов. Это еще зависит от состояния учета в городах. Киев является лидером по оснащению, поэтому взносы для нас - критический и важный вопрос", - отмечает Юрий Терещенко, заместитель директора расчетного департамента ПАО "АК "Киевводоканал".

С января жители столицы должны будут заплатить за первые три месяца 2020 года и, поскольку такое решение "Киевсовет" принял в сентябре, деньги надо будет выложить еще и задним числом, в том числе, за четвертый квартал 2019 года.

Маргарита Потапова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции