Вторая жизнь старой елки: киевлянам рассказали о пунктах утилизации новогодних деревьев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наплыва желающих сдать елку ожидают уже после Старого Нового года и Крещения.

Украинцы уже начинают избавляться от новогодних деревьев и часто выбрасывают их просто на свалку. Но коммунальщики призывают нести хвою в специальные пункты для утилизации елок. В Киеве такие, к слову, есть в каждом районе. На что идет опилки от новогодних деревьев, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Старые елки и сосны измельчают и переделают на щепки. Позже щепки от елок коммунальщики подкладывают под молодые сосны, чтобы не померзли корни. Когда весной снег растает, осколки будут еще и дополнительным удобрением для почвы и удерживать влагу. На одну лунку уходит до двух корзинок.

Таких пунктов приема хвои по городу с десяток. Подробная информация с адресами есть на сайте Киевской администрации. Наплыва желающих сдать елку ожидают уже после Старого Нового года и Крещения. Собирать елки будут помогать коммунальщики. Старые елки и сосны принимают бесплатно.

В прошлом году после новогодних праздников удалось утилизировать около 10 тисяяч хвойных деревьев. Окончательной даты сдачи елок не ставят, потому что например в прошлом году последнюю елку принесли в мае.

А в США призывали людей нести применяемые елки в зоопарки.

Видео Вторая жизнь старой елки: коммунальщики призывают нести хвою в пункты утилизации

Украинцы уже начинают избавляться новогодних деревьев и часто выбрасывают их просто на свалку. Но коммунальщики призывают нести хвою в специальные пункты для утилизации елок. В Киеве такие, к слову, есть в каждом районе. На что идут опилки от новогодних деревьев - смотрите в сюжете.

Вторая жизнь старой елки: коммунальщики призывают нести хвою в пункты утилизации

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции