Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выбитые зубы, сшитая губа и многочисленные ушибы: в Киеве велосипедист наехал на 5-летнюю девочку и удрал

Мужчина скрылся с места инцидента.

В Киеве 5-летняя Валерия с бабушкой и подружкой переходила дорогу в подземном переходе, когда в девочку врезался велосипедист. Мужчина сбежал с места происшествия и даже не спросил, как девочка. Ребенок находится в больнице, говорится в ТСН.19:30.

У девочки выбиты зубы, счесаны колени, многочисленные ушибы, зашита верхняя губа. Все произошло за считанные минуты: внучка шла впереди с подружкой. Вдруг из-за поворота на них налетел велосипедист.

Женщина бросилась к внучке, а мужчина сел на велосипед и поехал. Даже не поинтересовался, что с ребенком. "У нее кровь, у меня тоже истерика. Она кричит, что болит ножка, я увидела, что зубов нет", - рассказывает бабушка.

Валерию забрала скорая. Частично была подроблена челюстная кость. Далее операция, еще два зубы пришлось вырывать. Валерия теперь ест только пюре. Врач говорит, что зубы у ребенка начнут расти не раньше, чем через три года.

Видео Многочисленные ушибы и выбитые зубы: в Киеве велосипедист сбил девочку и скрылся

Девочка вместе с бабушкой и подругой переходила дорогу в подземном переходе, когда в нее врезался велосипедист. Мужчина скрылся с места происшествия. Ребенок сейчас в больнице, а велосипедиста разыскивает полиция.  

Многочисленные ушибы и выбитые зубы: в Киеве велосипедист сбил девочку и скрылся

"Постоянные зубы прорежутся не скоро. То есть сейчас идет длительная реабилитация ребенка. Если нет зубов на верхней челюсти, то и питание и речь – все это, место для постоянных зубов должно быть сохранено", - говорит челюстно-лицевой хирург отделения детской клинической больницы Мария Васьковская.

После инцидента родители написали заявление в полицию. Хотят найти того, кто сбил их дочь. Приметы: мужчина 35-40 лет. Он был в черной футболке, черных шортах, с черным портфелем.

Полиция изучает видео с камер наблюдения. Открыто уголовное производство. «Санкция статьи предусматривает до двух лет ограничения свободы. Сейчас мы разыскиваем велосипедиста», - говорит пресс-секретарь Деснянского управления полиции Наталья Федоровская.

Знак над подземным переходом означает: движение разрешено и пешеходам, и велосипедистам. В ассоциации велосипедистов Киева говорят, что именно такие дорожки имеют повышенную опасность. Снизить ее могли бы правильное проектирование, дополнительные предупредительные знаки или же раздельные полосы. Однако, если таких нет, то, увидев знак, велосипедист должен был бы притормозить и учитывать, что рядом ходят люди.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции