Выдержит ли город: за 2018 год население Киева увеличилось на 17 тысяч человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже через 6 лет в Киеве будет жить 5 миллионов человек.

За прошлый год официальных киевлян стало на 17 тысяч больше. Это последние данные главного управления статистики Киева, но неофициальная цифра на самом деле в разы больше. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Эксперты также посчитали, что в столице живет больше женщин – 54%, а средний возраст киевлян - 39 лет.

"По последним социологическим данным, в столице зарегистрировано около трех миллионов жителей, по неофициальной статистике - 4 миллиона. И каждый год количество столичных жителей увеличивается. Чаще всего в столицу едут из Киевской, Черкасской, Черниговской и Винницкой областей. В основном за заработками и перспективами", - рассказали в студии.

Отмечается, что каждое утро в Киев въезжают, а вечером – уезжают 560 тысяч человек. Это как треть населения всей Киевской области. Огромный поток людей в Киев критически перегружает инфраструктуру города.

По словам директора Института города Александра Сергиенко, тысячи маршруток ежедневно пользуются дорогами города, но не делают взносов на содержание дорожной инфраструктуры.

Вместе с близлежащими населенными пунктами Киев как сплошной живой организм с суммарным населением 7,5 миллионов. Это требует масштабного развития дорог, транспорта, социальных учреждений, утверждают в Институте города.

"Надо чтобы окружающие общины совместно решали проблемы пространственного планирования. Иначе Киев задохнется, захлебнется и утонет вместе с окружающими территориями в проблемах отсутствия дорог, школ, детсадов. Это происходит уже сейчас", - говорит Сергиенко.

За прошлый год в Киеве официально зарегистрировали 17 тысяч новых жителей, по неофициальным данным эта цифра - в разы больше. По прогнозам демографов, в 2025 году в столице будет жить более 5 млн человек.

Напомним, за годы независимости население Украины сократилось на десять миллионов человек.

Видео В столице из-за прорыва водопровода обвалилась дорога в аэропорт "Киев"

Несколькометровый обвал дороги к аэропорту "Киев". Все из-за прорыва водопровода. Земля провалилась на зеленой зоне и прихватила с собой кусок асфальта.

В столице из-за прорыва водопровода обвалилась дорога в аэропорт "Киев"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции