Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выставка "Квантовый скачок Шевченко" вернулась в киевское метро

В поддержку необычных рисунков стали выступать известные деятели и художники.

Выставка "Квантовый скачок Шевченко" вернулась в киевское метро. Фотографию с плакатами украинского поэта в необычных образах обнародовал в Facebook Павел Калюк.

Он также отметил, что появились три новых плаката, которых раньше не было.

Ни "Киевский метрополитен", ни автор рисунков Александр Грехов о восстановлении выставки ничего не написали.

Тем временем много заведений, известных людей и художников заявляют о своей поддержке "Квантового скачка Шевченко". Основатель и руководитель Pizza Veterano Леонид Остальцев заявил, что после того, как увидел на ТСН.uа новость об отмене выставок из-за угроз, он решил показать картины в своем заведении.

Ну что. В воскресенье я увидел эту новость. Прочитал все что было по этой ситуации. Возмутился. Возмутился том что какой и....п...

Опубликовано Леонидом Остальцевим Вторник, 26 февраля 2019 г.

Также "Квантовый скачок Шевченко" поддержали два ресторана из сети "Семья ресторанов Димы Борисова" – они выставили картины у себя и запустили флешмоб с фотографиями с необычными образами украинского поэта.

Белый Налив на бульваре Шевченко. Уже! Вы же ждали? Вот мы и відчиняємося 27 февраля в 11:00 на почти весеннем бульваре...

Опубликовано Семья ресторанов Димы Борисова Вторник, 26 февраля 2019 г.

Время назначить встречу у общего друга. Так же как и в лучшие времена, у него всегда найдется бутылка наливки и...

Опубликовано Белый Налив Вторник, 26 февраля 2019 г.

Кроме того, производитель сувенирной продукции Nevpynno начал выпускать значки на основе плакатов "квантового" Шевченко.

Мы безумно благодарны вам за поддержку и высокую оценку квантовой серии значков. Все эти дни мы упорно работали чтобы...

Опубликовано Nevpynno Вторник, 26 февраля 2019 г.

После того, как The Devochki создали необычные образы Леси Украинки, поддерживая выставку, пользователь Facebook Влад Корнюк пошел дальше и создал плакат Ивана Франко в образе Супермена.

Сам Александр Грехов выложил в открытый доступ все свои работы, поэтому плакаты с осовремененным Шевченко может скачать и распечатать любой желающий.

Как сообщалось ранее, в киевском метро на станции "Тараса Шевченко" 10 февраля открылась выставка, которая изображает поэта в образах известных киногероев и исторических фигур. Выставку устроили Национальный музей Шевченко и Киевский метрополитен. Автор иллюстраций – художник Александр Грехов  – изобразил поэта в образе Спайдермена, Дарта Вейдера, Терминатора, Уильяма Волласа из фильма "Храброе сердце", ученого Альберта Эйнштейна и других.

Уже через неделю мужчина порезал ножом картины, на которых было изображено писателя в образах известных героев мультфильмов и кино. Он сделал это прямо на глазах у пассажиров. Вандалом оказался винницкий активист, известный, как Юрий Хорт. До этого он возмущался из-за выставки, называл ее псевдоискусством и надругательством над поэтом.

Видео Нападение на Шевченко: в столичном метро ножом порезали портреты Кобзаря

Картины были выставлены в начале прошлой недели в рамках выставки "Квантовый скачок Шевченко". На них кобзарь изображен в образе героев кино и мультфильмов. Но работы не простояли и недели. На выходных прямо на глазах у пассажиров парень порезал их ножом.

Нападение на Шевченко: в столичном метро ножом порезали портреты Кобзаря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции